Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чтобы вы сделали для нашей экономики (см)?

Виталий Чер [5.8K] 3 года назад

Лично вы какой бы вклад внесли что бы экономика заработала в полную силу и начала расти.

БУКВИЦА [76.4K]
Вы имеете ввиду - вклад в экономику находясь на своём месте или если представить, что находишься "у руля" экономики в масштабах страны(министр экономического развития)?  3 года назад
Виталий Чер [5.8K]
Если бы были у руля. Представьте что вы президент страны.  3 года назад
leom [10.5K]
 Что бы Вы сделали - задавайте вопросы грамотно  5 месяцев назад
комментировать
2

Сократила бы кучу министерств и ведомств.

Уволила как минимум 90% теперешних министров и минимум 80% чиновников БЕЗ ТРУДОУСТРОЙСТВА.

Ввела бы рыночные отношения и вывела из госструктур все необороноважные предприятия.

Уменьшила налоги, оставила бы прогрессивный налог на прибыль.

И дала развиваться частному предпринимательству, потому что это рабочие места и ЗАРАБОТАННАЯ плата (не путать с зарплатой).

И усилила бы роль дипломатии. Очень важно для развития экономики расширять связи с другими странами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А не стал бы проводить все эти олимпиады и чемпионаты, сократил бы до минимума непроизводственные расходы и само собой госаппарат, который у нас в два раза больше, чем в советское время, а весь стабилизационный фонд потратил бы на реальный сектор экономики, чтоб у людей была работа с достой зарплатой. Ввел бы налог на роскошь и прогрессивную шкалу налогообложения, как в других странах с нормальной экономикой, при этом создал бы все условия для мелкого и среднего бизнеса и максимально поддержал нашего производителя. И еще, реабилитировал бы статус рабочего человека, чтоб все уважали не того, кто делает деньги из воздуха, а того, что реально вкалывает для блага своей страны.

1
  1. Нужно отменить НДС, его уже заплатили при растаможке товаров, потом его опять платят все производители и посредники, и в конце концов его же оплачивает конечный розничный покупатель. В чеке у него всегда НДС отдельной строкой.
  2. Снизить цены на энергоносители, с такими расценками на электричество, в нашей стране выгодно только покупать за рубль продавать за два. Производить что-либо крайне невыгодно.
  3. Запустить на рынок зарубежные банки, тогда в стране появятся дешевые кредиты, которые жизненно необходимы для развития предпринимательства и производства.
1

Производство должно быть свое в стране, много, как раньше. Вот и все. Государство должно быть заинтересовано в этом.

Сразу появится много рабочих мест, а цены снизятся, потому что отечественные товары значительно дешевле.

Что бы я сделала? Дала бы отечественному производителю "зеленый свет": снижение налогов, льготы, гос.поддержка, кредитование на выгодных условиях.

1

Я бы организовывала тех, кто будет работать в народном хозяйстве, обучала бы их и тренировала. Я пишу в сослагательном наклонении, но на самом деле это не так, и необходимо писать в прошедшем времени. Если бы это было в моих силах, я бы также занялась улучшением условий труда граждан.

1

Поднять внутреннее производство,перераб­отку своих ресурсов и продавать странам готовой продукцией на мировом рынке в рублях а не в валюте

0

В первую очередь уволила бы всех из думы , женщин в 50, мужчин в 55, пусть бы дома 5 лет до пенсии посидели,мужьм борщи варили,куда они так с рвением желают это делать или добирали бы балы на другом месте,а еще в первую очередь наладить импорт и экспорт. От экспорта экономика вверх прйдет,от импорта и цены ниже ьулут намного и выбора много будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID