Скажем так - пить то не возбраняется, но делать это можно далеко не всем будущим мамам. Кому можно? "Счастливицами" будут те, у кого показатели артериального давления несколько ниже нормы, а также лицам, у которых есть отечность (кофе ведь весьма мочегонное). Причем, пить кофе именно с молоком (хотя вкуснее - со сливками) - это только одно из условий. Нужно еще, чтобы кофеина было бы поменьше - в случае с беременными, это один из немногих случаев, когда предпочесть нужно растворимый кофе, если же привыкли к натуральному, то смотрите на процент кофеина в нем и выбирайте показатели поменьше. Еще один нюанс - ни в коем случае не пейте кофе (пусть и с молоком) натощак.
Кстати, молоко будет способствовать восполнению дефицита столь ценного элемента в питании женщин "в положении", как - кальций, он нужен не только матери, но и будущему ребенку. Теперь о норме, так сказать, потребления - на сутки допускается 2-3 чашки ароматного напитка, причем менее, чем за 3 часа до сна его пить нельзя - нарушится сон и из-за вашего недосыпания, что-то недополучит ребенок.
Кому нельзя? Высокие показатели давления - раз, жесткий токсикоз с нарушениями пищеварения - два, язвенницам и просто с кислотностью выше нормы - три. Есть и еще один нюанс, из-за содержания особого соединения - кофестола, считается, что кофе увеличивает содержание холестерина, уже после 4-5 чашек, для беременных за 30-ть это может быть проблемой. Им показано употреблять напиток из жареных корней цикория или, например такого напитка, как - какао.
Беременность каждая женщин переносит по-разному. Кофе с молоком можно беременным, не злоупотребляя. Достаточно 1 чашечки в день, утром, для бодрости,особенно, если этот процесс заведен в виде ритуала. Польза и вред от одной чашки кофе с молоком ничтожен,а настроение будет хорошим. Иногда, на поздних сроках беременности, за счет увеличивающейся беременной матки отмечается высокое стояние диафрагмы и поддавливание желудка, что способствует возникновению изжоге беременных. Вот кофе может усиливать проявление изжоги. В качестве альтернативы можно пить цикорий. Так же в кофе можно добавлять кокосовое молоко.
Я жить не могу без кофе, поэтому когда забеременела, моим первым вопросом к гинекологу был вопрос о том, можно ли мне теперь пить кофе и что из этого выйдет.
Она сказала, что от одной чашки в день никакого вреда для ребёночка не будет. При этом рекомендовала пить кофе не в чистом виде, а с молоком, чтобы снизить агрессивность этого напитка. Кофе с молоком не так сильно стимулирует нервную систему (мою вообще не стимулирует), мягче воздействует на слизистую желудка, не так сильно вымывает из костей кальций, что очень важно во время беременности и во время кормления грудью.
В общем, кофе в любом виде во время беременности нежелателен, но пить его допустимо, понемногу и разбавляя молоком.
Но это должен разрешить врач на основании осмотра и истории беременности. Если есть тонус матки, угроза выкидыша, повышенное давление и прочее, то о кофе придется забыть. О любом виде кофе.
Кофе немного повышает давление, бодрит. Надо ли вам это? У меня всю беременность было низкое давление. Мне врач сама говорила, что можно пить не более 2-х чашек кофе в день или густо заваренный чай, чтобы поднять давление. А кофе с молоком более мягкий напиток. Если им не злоупотреблять, то пить можно. В крайнем случае (если давление и так высокое), то можно кофе заменить цикорием. Думаю, что 1-2 чашки в день не очень густого кофе с молоком для здоровья ребенка не вреден. А положительный настрой мамы (из-за выпитого кофе) даже полезен.
Кофе,как известно содержит кофеин,а его думаю,что совсем нежелательно.А самым выгодным вариантом может быть чай с молоком.Но,сейчас столько сортов кофе,что вы можете купить тот,что не будет сильно вреден малышу.Только стоит в этом случае постараться купить именно такой.Ведь кофе и взбадривает и увеличивает перистальтику ( вывод из организма)пищи.Так что,на вашем месте я если бы и пила,то только один раз в день и такой,какой не является критичным для беременной женщины.А в идеале - все - таки - чай.
Две беременности я пила качестваенный кофе в следующей пропорции. Готовится кофе, желательно мужем, подогревается большая кружка теплого молока (брр, но надо!) для жены, и сверху в эту подготовленную кружку выливается одна чайная ложка кофе. Ловится жена...Все, молоко выпито. Дети получились здоровенькие и не нервные.
Вам можно кофе если: 1) у вас нет проблем с беременностью, угрозы, отслойки плаценты, гематомы и вы не лежите на сохранении и врач, говорит, что все хорошо.
2) у вас пониженное давление. Ниже 100 верхнее значение. Я пила, когда было 90 и ниже.
Нужно пить. Для чего? Потому что было плохое самочувствие, ничего не лезет в рот, ребёнку мало поступает кислорода, витаминов и питательных веществ. А врачи увидев мое давление просто разводили руками, вот и пила кофе и все с моим ребёнком хорошо.
Кофе с молоком беременным можно только в случае, если нет склонности к повышению давления, повышенной кислотности, которая нередко проявляется изжогой, а также сильного токсикоза. Кофе должен быть не крепкий или с пониженным содержанием кофеина, и пить его лучше только утром. Молоко в кофе поможет поддерживать нормальный уровень кальция, который так необходим беременной женщине и ребенку, ведь сам по себе кофе кальций выводит из организма.
Кончно, если вы будете литрами пить кофе, то это не очень хорошо,даже для обычного человека, не то, что для беременного. Если этим не злоупотреблять, то я думаю что можно, ведь кофе с молоком это не такой резкий напиток как просто кофе. Но если это вас волнует, то лучше не пейте, вам спокойнее будет!
Беременность - это не болезнь и беременным можно все , в том числе и кофе (не растворимый) в разумных пределах . Противопоказаны лекарства и то при заболевании всегда решается вопрос о показаниях и о степени вреда для плода на данном этапе беременности необходимого препарата .