Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если вегетарианство противопоказано, а мне бы очень...(см.)?

angella [34.3K] 2 года назад

Что делать, если вегетарианство противопоказано, но мне бы очень хотелось научиться входить в транс?

Тут я задавала вопрос. И прочитала ответ. Попытки закаливания у меня были, но я часто делала неправильно: то слишком долго стояла под холодной водой, то вода холодная, а ведь надо постепенно. В итоге простывала. Соли я стараюсь есть меньше. А если мама пересаливает еду, то я просто не ем такое, потому что излишне соленая пища вредна (хотя бы потому что от нее бывают отеки). Хотя, если честно, иногда люблю покушать соленое, такое как помидоры-огурцы, или соленое печенье. А вот с вегетарианством - беда. Вот это я никак не могу выполнить, т. к. мне официально противопоказано вегетарианство. Хотя я, несмотря на запреты врачей, пробовала это делать, но дело закончилось плохо...Заниматься единоборствами мне, во-первых, тоже противопоказано, во-вторых, я ненавижу драться. Мне больше по душЕ бить боксерскую грушу, но лупасить человека - от самой этой мысли в дрожь бросает. Я, конечно, понимаю, что бокс - это тоже вид спорта. Но не люблю я бить людей, даже когда меня разозлят. Максимум - кричать, пытаясь доспориться. Но и это не особо нравится, потому что никому не хочется делать больно ни физически, ни психологически. О том, что у меня нет денег на занятия йогой, уж помолчу, если только по интернету по видео заниматься. Да тут был вопрос о том, что йога вызывает депрессию. А я не хочу себе такого, ибо я и так депрессивная личность (хотя были случаи, когда мне удавалось и утешить человека, и даже рассмешить и развеселить). Я бы, конечно, потерпела бы и это, но ведь остальное-то я не могу исполнить по объективным причинам (то же вегетарианство).

Обидно: кто-то ходит по стеклам безболезненно и без ран, а я не умею терпеть боль, например у зубного.

И что мне теперь делать? Может, не париться и принять себя такой, какая я есть? А если не получается принять?

И пожалуйста, не считайте мой вопрос отговоркой или оправданиями, а если кто-то считает так, прошу поставить дизлайк или пройти мимо!

3

Подозреваю, что вегетарианство не является необходимым условием для того, чтобы научиться входить в транс. Скорее всего, оно в данном аспекте служит для укрепления силы воли. А чтобы укрепить её, можно попробовать ограничить себя в чем-то другом, что не скажется на Вашем здоровье. Есть люди, изначально предрасположенные к различного вида внушениям, а есть те, кому это дается очень сложно. В качестве проверки на этот счет можно пройти сеанс гипноза, но только у хорошего специалиста. Во-первых, он бы после этого мог рассказать, как быстро пошел процесс введения в транс, а во-вторых, вдруг бы он во время сеанса смог внушить Вам меньшую восприимчивость к боли. Мне кажется, что самостоятельное обучение вхождению в транс - дело долгое и без гарантий. Да и неизвестно, как это в итоге отразится на здоровье. Подозреваю, что Вам очень плохо, раз такие идеи посещают. Из личного опыта могу сказать, что переносить очень сильную боль помогают зашкаливающие эмоции. Тогда выбрасывается много адреналина, и болевые ощущения снижаются. Но каждый раз создавать себе такую встряску не всегда возможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для медитации (самогипноза, самостоятельного вхождения в транс) в первую очередь необходима вера (необязательно религиозная, вера в используемую методику тоже подойдет). Если Вы не верите в то что делаете, то войти в транс очень сложно, но возможно. Один из простых способов информационная, логическая и психологическая перегрузка. Этим пользуются цыгане - яркие одежды, взмахи руками, ну логические переходы в речи, за которыми сложно проследить. Все это перегружает мозг и он переходит в экономный режим - состояние близкое ко сну, состояние в котором человеком легко манипулировать.

Так вот способ, который позволяет впасть в транс, похож на цыганский. Нужно перегрузить мозг. Провести сутки без сна у компьютера. Подойдут логические задачи, дипломные работы, аниме сериалы или другие с большим количеством мельтешащих картинок, научные передачи и другая нагрузка.

После этого делать, то же что при медитации или самогипнозе - расслабление, ровное дыхание, погружение в свои мысли. При этом некоторые включают музыку и закрывают глаза.

В случае если вы верите - будет проще. Поза лотоса, расслабляющая музыка, закрытые глаза, ровное глубокое дыхание и представление пути. Дорога мима речки или через поле. Нужно ее всю прочувствовать, росинки на траве, свежий воздух, щебет птиц, тепло солнца. Идти по этой дороге вверх, к солнцу/Богу и чувствовать его тепло. Если войдете в транс, то почувствуете это.

А вот транс с открытыми глазами и без музыки дело очень сложное. А удержать его перед бормашиной в случае фобии - почти не реально.

Такого состояния души достигают годами, и не просто лишая себя мяса, а и садясь полностью только на хлеб и воду, при этом также лишая себя многих радостей - развлекательных передач и мероприятий, а лучше вообще уходя в горы отшельничать.

Достичь подобного спокойствия в нашем мире с постоянными стрессами очень сложно, нужно полностью менять свое мировосприятие. Нужно на все забить большой болт и полностью отдаться светлым чувствам, любви, лучше к Богу. (прошу учесть, что я не утверждаю, что Бог есть, но вот то что вера и любовь к Нему помогают обрести душевное спокойствие - это точно)(если вам противна вера в Бога, то верьте в добро или карму)(или просто просто поступайте по совести.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID