Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли добавлять мёд в горячее молоко?

Мурочка полосатая [60.3K] 1 день назад
2

Нормальная температура человеческого тела 36,6 градусов. Жидкость в пределах такой температуры человек чувствует как тёплое.Предельная температура человеческого тела 39,5 градуса, свыше в человеческом организме начинаются необратимые процессы.Жидкость более 38-39 градусов человек чувствует как горячее.

Мёд приближаясь к температуре 40 градусов теряет свои питательные и целебные свойства.Если его нагреть свыше 40 градусов он станет лишь сладким сиропом,содержащим глюкозу и фруктозу.

Вывод-мёд в горячее молоко добавлять не стоит,всё равно в горячем виде выпить не сможете.В рот попадает уже остывшее до степени "тёплое".

2

Вообще мед становится не полезным если его залить кипятком, или положить ложечку в кипяток (чай, молоко), пропадает от него вся польза. Поэтому надо молоко остудить хотя бы до 50 градусов и только тогда в него положить мед. А еще вариант в прикуску, то есть в рот ложку меда, рассосали чтобы обволокло слизистые, а через пару минут запить молоком и тогда можно горячим.

1

Добавлять мёд в горячее молоко можно. Но не нужно. Знаю, это распространённая народная форма "лечения", меня самого бабушки потчевали таким питьём, но смысла в этом ноль, только вред. Молоко и так сильно ослизняет организм (и организм начинает ещё активнее гнать эту слизь через верхние дыхательные пути), в нём много трудноусваиваемого белка и много солей, от которых у телят растут рога и копыта. Оно очень жёсткое. А нагрев убивает в молоке энзимы - ту пользу, которая в нём всё-таки есть.

Точно также температура молока убивает энзимы и в мёде, превращая его из биологически активного продукта просто в набор сахаров.

Если уж хочется "погреть горло", то рекомендую зелёный или травный чай, а мёд к нему "вприкуску".

1

Мёд с молоком вкусный и полезный напиток но только если мёд ложить когда температура молока не превышает 40 градусов. При температурах выше мед теряет полезные свойства и распадается образуя оксиметилфурфурол который вреден для человека как канцерогенное вещество. В горячий чай тоже ложить мёд не рекомендуется, лучше съесть вприкуску.

0

Мёд, конечно, можно добавлять и в горячее молоко, если вы хотите его просто подсластить.

Но, мёд теряет свои уникальные полезные качества при высокой температуре. Его не рекомендуют нагревать выше 40 градусов.

Самое лучшее - добавлять мёд в тёплое молоко, не выше температуры тела, тогда он точно сохранит все полезные ферменты, витамины и микроэлементы в таком сочетании, которое принесёт вам наибольшую пользу.

Мёд с теплым молоком успокаивает нервную систему, способствует хорошему засыпанию, поэтому хорошо пить на ночь.

0

Конечно же горячее молоко с мёдом наше любимое лекарство от кашля.Вот только при приготовлении этого напитка нужно соблюдать несложные правила.Не стоит класть мёд в кипяток,молоко должно быть не горячее 60 градусов,иначе все полезные свойства мёда пропадут.Лучше всего есть мёд отдельно и запивать тёплым молоком,так мёд лучше усваивается организмом.Тёплое молоко с мёдом очень полезно при заболеваниях горла,помогает убрать кашель,снизить воспаление и помогает устранить першение в горле.

0

Горячее питье вредно.

Чай, кофе, молоко не должно быть обжигающим. Можно не только обжечь рот, но и навредить пищеводу, желудку. Нормальная температура еды и питья - 36-40 С.

Молоком теплым полезно запивать мед, то есть пить молоко вприкуску. В этом случае сохраняются все микроэлементы и витамины.

Если болит горло, то его лучше полоскать теплым отваром лекарственных трав: ромашки, календулы.

Или теплым раствором соды. Воспаленная горло не надо раздражать кислым, жгучим и горячимю

0

Для того, чтоб сохранить у меда полезные его свойства, нельзя допускать его перегрева выше 40 градусов тепла.

Поэтому горячее молоко предварительно нужно остудить до температуры человеческого тела (ну, чуть теплее, как раз будет 40 градусов), и только затем добавлять мед.

Теплое питье будет и полезным, и приятным.

0

Конечно, можно добавить в горячее молоко мед, только кроме сладкого вкуса ваш организм ничего не получит. Мед содержит большое количество полезных веществ, но попав в горячее питье они пропадут.

Поэтому мед надо добавлять в теплое питье, тогда все хорошее из него достанется человеку.

0

Добавлять мед в горячее молоко можно, но не в кипяток! Лучше всего в тепленькое, которого и пить будет приятно, и полезные вещества в большой температуре не разрушатся. Еще можно кушать мед вприкуску, отпил молока - закусил медом.

Вот несколько рецептов теплого молока с медом:

0

нет, мед в горячем теряет всю свою полезность

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID