Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем мешает выпить 100 грамм водки и управлять автомобилем?

ДРЕССИРОВЩИК [56.1K] 5 лет назад

Во первых это не та доза, чтоб вывести из равновесия взрослого мужчину, во вторых это недоказуемо ни какими экспертизами.

То есть если в обед покушать в кафе, накатить два по 50 с другом, и в приподнятом настроении сесть за руль, экспертиза не покажет отклонений. В чём проблема, почему люди этого боятся, ведь есть страны где открыто разрешено пить алкоголь, и у каждого своя доза, для этого есть специальные тесты, прямо на дороге.

А у нас выкатывают глаза и спрашивают, как ты так можешь.

Кроме того, сколько водителей ездят откровенно в бухом состоянии, а ещё большие с вчерашним бодуном, так где золотая середина.

Рождённый в С С С Р [571K]
недоказуемо ни какими экспертизами?
"Какие ваши доказательства?­" (С)
приведите пруфы, что выпитые 100 мл 40% напитка не показывают ни прибор, ни анализы, пожалуйста
 5 лет назад
Андреева Ольга [270K]
100 грамм водки, это полстакана. Экспертиза покажет отклонение. Далее все зависит от Вашего метаболизма, роста и веса, а так же от температуры окружающей среды. Как быстро Ваша печень переработает эту дозу. Обычно у среднестатистическог­о человека полстакана организм усваивает за 6 часов.  5 лет назад
ДРЕССИРОВЩ­ИК [56.1K]
два по сто, под шашлычок, картошечку и салатик свежих овощей. Пару плюшек и кофе в обед, только поднимают настроение и помогают поджелудочной работать, стабилизируют состояние, расширяют сосуды и улучшают кровообращение. Специально дышал в приборы, хотя они не доказательство, кровь в абсолютной норме, ферментов не обнаружено, в моче лишь небольшая (допустимая) концентрация. И это через пол часа. Поэтому может кого то рубит перевёрнутая пробка, а взрослого, физически активного и крепкого мужчину, 100 грамм 40% напитка, только подталкивает жить, а не пукать на диванчике.  5 лет назад
Рождённый в С С С Р [571K]
Да я бы сам только "за" (я умею остановиться и после одной, и после двух), но проблемы с ГАИ мне даром не нужны.  5 лет назад
комментировать
1

В разных странах к этому подходят по всякому. Есть страны в которых разрешено выпит рюмашечку перед поездкой, есть страны в которых это запрещено и получишь штраф, а есть страны в которых могут за это и посадить. Наша страна относится ко второму типу и можно нарваться на штраф и лишение водительских прав. Пока не поменяют закон ни о каких ста граммах перед поездкой не может быть и речи.

1

А я не понимаю зачем это вообще делать когда садишься за руль, есть выходные дни, дни когда никуда ехать не нужно, сиди себе и пей, хоть весь литр усандаль. Нет ,же, нам нужно и хочется именно тогда, когда ехать нужно. И ничему жизнь то нас не учит, столько аварий с людьми было, ай нет всё равно пьём. В чём счастье то накатить по 50 и поехать? Это какая тонедодоза.

1

Проблема в выпитых 100 граммах водки в том, что у большинства населения не хватит воли остановиться на ста граммах водки, это называется нет тормозов. Потом кто то скажет , а почему не 120 грамм и так далее, тем более у людей разная физиология, что одному ни в одном глазу, то другому опьянение.

1

Ну смотрите, все гораздо проще, статья была введена для откровенно бухих водителей так как множество аварий в нетрезвом виде происходят, по этому там нет отбора, сильно ты пьяный или с легка, всех под одну гребенку, да это не правильно, но имеем что имеем!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация