Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком отделении лежат с инсультом?

Мурочка полосатая [191K] 2 года назад
5

Где будет лежать больной с инсультом, будет зависеть от лечебного учреждения. Не везде, к сожалению, есть профильные отделения.

В первые дни после инсульта человек может находиться в реанимации, потом в неврологическом отделении, потом в реабилитации. Это в идеале. На практике многие лежат с первого до последнего дня в неврологии или в терапии. Могут и в кардиологию положить.

Так происходит отчасти из-за того, что нет профильных отделений, нет возможности длительной транспортировки инсультного больного, нет мест в профильном отделении. Могут лежать в коридоре профильного отделения. И такое бывает. Реалии "современной" медицины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

После произошедшего инсульта и вызова скорой, именно врач скорой и решает куда везти больного, иногда даже родственники отказываются от госпитализации (мол дома мы лучше будем ухаживать - так у нас соседи сделали).

Если состояние тяжелое - однозначно реанимация, если работающий - в специализированный центр, если пенсионер - в ближайшую палату интенсивной терапии неврологического отделения районного мед.учреждения. Далее в зависимости от состояния переводят через одни сутки или тридцать в неврологические отделение, по окончании лечения там - в реабилитационное, после которого работающих даже в бесплатный загородный центр восстановления санаторного типа.

Так что основное лечение происходит в неврологическом отделении. Могут и в коридор, а если и в коридоре мест нет - в платную палату кардиологии, терапии. Денег нет - и в квартире оставят с приходом участкового врача и наемом вами процедурной медсестры, массажиста и инструктора ЛФК.

1

Инсульт может быть ишемическим и геморрагическим.

Часто во втором случае приходится прибегать к оперативному вмешательству (удаление гематомы, тем самым, предотвращение повреждения головного мозга).

Операция проводится нейрохирургами, а после операции первые сутки (1-3 дня) больной проводит в реанимации.

После же - в отделении нейрохирургии или неврологии.

Также, если больница располагает первичным сосудистым отделением (ПСО), то такие больные находятся там.

0

В больших городах больные с инсультами лечатся в сосудистых центрах неврологического профиля, в остром периоде- в реанимации этих отделений. Затем две недели в специализированном сосудистом неврологическом стационаре, а потом- кто как может- на дому, с помощью поликлинического или частного невролога, массажистов, медсестёр и сиделок, в реабилитационных центрах, в отделениях сестринского ухода. Это уже зависит от того, чем закончился острый период.

0

Мой дедушка пережил три инсульта, он жил в небольшом селе, и его определили в обычную деревенскую больницу, где не было неврологического отделения, лежал в обычной палате, около недели, потом полегчало и мы его забрали домой.

Дома, за ним ухаживала бабушка, медсестра приходила делала уколы.

А вообще, по идеи больные с инсультом должны лежать в неврологическом отделении, на самом же таких больных можно встретить и в терапевтическом отделении.

0

После инсульта обычно лежат в реанимационном отделении, затем переводят в неврологическое отделение и дальше лечащий врач невропатолог долечивает. При инсульте поражаются сосуды головного мозга, нарушается речь, координация движений. Очень редко инсульт проходит без каких-либо последствий для больного. Реабилитация долгая, главное обратиться к медикам как можно раньше, тогда последствия будут менее тяжелыми.

0

После инсульта больные попадают в реанимационное отделение, где могут находиться до трёх недель. Затем их переводят в общую палату в неврологическое отделение. Могут вообще продержать три дня в реанимации (в интенсивной терапии) и домой отпустить, если подозрение на инсульт не подтвердилось.

0

С инсультом могут забрать в реанимацию, а как только состояние больного стабилизируется, его переводят в в неврологическое отделение. Там пациент продолжает соблюдать назначенное врачами лечение, а также предпринимать первые шаги по реабилитации к повседневной жизни.

0

В неврологическом. Инсульт лечат врачи-невропатологи, если не требуется хирургическое вмешательство. А если нужна операция, то к работе приступают хирурги. Редко когда инсульт излечивается до конца. В основном, после инсульта дают инвалидность.

0

В кардиологическом либо реанимации думаю. У нас двоюродная бабуля лежала сперва в реанимации потом в кардиологии. В реанимацию не пускают. Передачи только после перевода в палату. Ещё лучше денежку медсёстрам заплатить чтоб приглядывали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID