Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему верховный суд поставил в один ряд Свидетелей Иеговы с экстремистами?

вопрос закрыт
Orlovv [6.2K] 2 месяца назад
2

AIF.RU Аргументы и факты от 21.04.2017 поясняет, что Александр Верховский член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека не считает причину решения считать экстремисстской деятельность этой религии достаточной.

Обвинение в адрес этой религии только одно: Они считают свою религию единственно правильной. Какая же здесь связь с экстремизмом? Было бы странно если бы верующий человек думал, что стоит на неверном пути. (Матфея 7: 13,14)

Верховский выражает уверенность в том, что если Свидетели Иеговы обратятся в Европейский Суд по Правам Человека, то выиграют дело без проблем.

2

Со слов наши уважаемых СМИ, что якобы у этой секты нашли экстремистскую литературу. Однако мое мнение так это должна быть прозрачность всего что с ними происходит. А то кажется что кто-то выполняет чужой заказ. Спрашивается почему наши "органы" так долго не замечали такой литературы. Куда они смотрели. Вели оперативное наблюдение. Так что-то слишком долго его вели. Хотя признаюсь мне эта секта тоже не нравиться за их навязчивость людям. Ко мне в свое время на улице приставали люди именно с этой сектой и аккуратно навязчиво призывали в нее вступить. А я православный. И без них давно верующий.

Orlovv [6.2K]
а если не нашли, а подбросили литературу, которую с начала назвали экстремистской. Например в суде прозвучала фраза, что одну брошюру назвали экстремистской, из-за фразы - "не общайтесь с плохим сообществом". Разве эта фраза возбуждает ненависть к людям? И начинать говорить о Боге, это разве экстремизм?  2 месяца назад
комментировать
1

Потому что они и есть экстремисты. Не раз мне объяснялось некоторыми представителями этого движения, что если я не верю в бога как они, не вхожу в их организацию и не соблюдаю их принципы, то я не верю вообще. И достойна смерти. Что это, как не экстремизм, разжигание розни по признаку вероисповедания? Можно возразить, что так мыслят только радикально настроенные иеговисты, но они не берут это из собственной головы. Чтобы проповедовать таким образом нужно иметь основу. Видимо, зачатки этого и содержатся в иеговистской литературе.

Orlovv [6.2K]
Аум Сенрикё, вот это я понимаю, что там экстремизм, где люди сами прибегали к терактам, или Талибан, развернули войну в ИГИЛ. Но в литературе нет и не намека на побуждение проливать кровь, и я читаю эту литературу более 20 лет, там информация против порока, а не человека, например - против насилия в семье, и окружающими. Также часта написаны слова Иисуса с нагорной проповеди - любить врагов, и молится за них. А литература названой экстремистской например из-за фразы - не сообщайтесь с плохим сообществом, что в этом плохого, как эта фраза связана с экстремизмом?  2 месяца назад
Aellu [5.5K]
Это стоит обсуждать, когда обнародуют постановление суда. Когда будут известны тезисы, которые признаны экстремистскими.  2 месяца назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему свидетелей Иеговы Верховный суд России признал экстремистами?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID