Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть в России общества защиты прав курильщиков ? Как нам объединиться?

vivara [24.4K] более года назад

Дома гонят курить на улицу; на улице смотрят, как на врага народа; замечание о курении и его вреде считает возможным сделать каждый молокосос.

Я курю сорок лет, если брошу - завтра отдам Богу душу.

Когда начинал курить - общество не возражало - дело личное. Ладно уже цена, хотя и тут явный перебор. Ладно чушь на пачках рисуют, козырь для супруги.

Но зачем воспитывать в обществе нетерпимость и недовольство: я за поддержку курения могу завтра выйти на любой митинг, но ведь этим могут воспользоваться и разные борцы с коррупцией.

Курение кому-то вредит, а лично мне нравится, успокаивает при стрессах и поддерживает в норме вес (доказано).

Я не хочу курить в резервациях - это бред и тоже касается демократии.

xxxxxvvvvv [499]
 КАКИЕ НАХРЕН ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ КУРИЛЬЩИКОВ, ОХРЕНЕЛИ СОВСЕМ????? КУРЕНИЕ УБИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО САМИХ КУРИЛЬЩИКОВ, НО И НОРМАЛЬНЫХ НЕКУРЯЩИХ ЛЮДЕЙ(ПАССИВНЫХ КУРИЛЬЩИКОВ), ПО СУТИ КУРЕНИЕ-ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВООБЩЕ!!!  более года назад
комментировать
4

Умоляю, только не надо объединяться, для борьбы, и защиты не ваших собственных прав.

Курите, где хотите. Только делайте так, чтобы дым не мешал некурящим, по возможности. Вот я сама курю, а не переношу запаха сигарет, которые курит муж. И тоже гоню его, правда на балкон, и только когда тепло. Но я и сама туда иду. Потому что запах прокуренной кухни мне не нравится. А на лестнице не хочу курить, потому что моя милейшая соседка - астматик, и мне ее по человечески жаль, и вредить ей своими хотелками я не буду.

Дураков, которые постоянно ищут, к чему бы придраться, и с чем бы побороться - полно, и курящих, и некурящих, и сочувствующих. Не становитесь в их стройные ряды. Им все равно, с чем бороться, был бы лозунг, а митинг они соберут, все равно им больше нечего делать.

Вам серьезно не все равно, что думают о вас молокососы и улица? Правда?

Неадекваты, которые борются с курением, ездят на машинах, и дышат выхлопными газами больше, чем вашим и моим табачным дымом. Но они не начинают ходить пешком? А машина стоит дороже пачки сигарет. Хуже того - они своими выхлопами бензиновыми травят ВСЕХ без разбору, и курящих, и некурящих, и даже грудных детей в колясках, которые вообще ни в чем не виноваты.

Дураки так устроены, что они всегда будут вестись на лозунги и бороться. С чем/кем бороться - им фиолетово.

А если вы не из их числа, не надо бороться. Живите спокойно. Курите, и наслаждайтесь жизнью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У нас на лестничном балконе один курильщик сигарету выкурит и в 5 квартирах не продохнуть. Ну так уж воздушные потоки движутся. Какие права курильщиков? Я спокойная и неагрессивная, но соседи долго терпеть не будут... Один курящий на остановке в мегаполисе не дает дышать десяткам людей. А сколько раз на остановке я видела как курящий махает рукой с зажженой сигаретой в считанных сантиметрах от лица ребенка.У меня отец курил 50 лет с армии от пачки до 2 Беломора в день, а потом тоже что-то ядреное. Потом в один день в 70 лет бросит. Уже год не курит. Мама не знает какие слова сказать - так рада. А у нас сестрой даже желания взять и закурить не возникало... Мы с ней сколько лет были пассивными курильщиками...

Курение - зло. У курящих не может быть права курить там, где они причиняют вред и неудобства другим. Вредные привычки одного не должны наносить вред здоровью другого.

2

Конечно, я бы была против организации общества защиты курильщиков в России.

Несмотря на то, что умею курить, курила в молодости во время учёбы, с кофе и учебниками, а теперь всячески избегаю ситуаций, когда мне бы захотелось закурить.

Мои дети и семья все не курят именно потому, что знают о том, как курение вредно, потому что мама не только им рассказывала об этом, но и никогда не скрывала, что может закурить, а это значит, что она нервничает.

Скажу откровенно, что мне глубоко противна государственная инициатива ( в том виде, как её внедряют в жизнь) борьбы с курением в России.

Противна, потому что любой умный человек видит в ней то что есть: борьбу з рынки сбыта сигарет, перераспределение теневых финансовых потоков, "борьбу с куревом ради "вэйперов" в пользу ночных клубов и продавцов "пара" для "вэйпа"

Это вызывает отвращение и недоверие к Государственной Думе, так как о здоровье человека и молодого поколения эти "борцы" вообще не думают, а только прикрываются подобными благородными намерениями.

Я против того, чтобы курили и гробили сво здоровье люди молодые и любые другие, но не так же нагло "впаривать" населению дурную политику жадных и алчных людей.

А куда теперь этих "вэйперов" девать?

Новые законы придумывать?

Дума Государственная не должна являть собой посмешище, когда общество российское требует насущных, жизненных законов, а не этих - гнусных, взяточнических, которые принимают в отношении курильщиков, которые нервно курят ещё больше из-за наглости и беспардонности власти, которую выбрали на свою голову

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID