Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязана ли Россия выполнять требования суда ООН по иску Украины?

владсандрович [185K] 2 месяца назад

Апрель 2017 года.

Обязана ли Российская Федерация, выполнять требования суда ООН по иску Украины?

2

По большому счету заставить страну выполнять требования суда ООН сложно. Можно только стимулировать желание их выполнить, накладывая санкции. То есть, экономическое давление - единственный эффективный рычаг в этом вопросе.

система выбрала этот ответ лучшим
КлиО7 [6.4K]
Россия, к тому же, не является ответчиком по данному иску. Цель России лишний раз показать несостоятельность Украины, везде и во всем.
А санкций мы не боимся, и даже они нам кое в чем помогают, есть у нас такие сферы где просто бога молят, чтобы санкции не отменяли.)
 2 месяца назад
комментировать
1

Россия не ратифицировала Римский статут поэтому она добровольно принимает участие в суде под юрисдикцию которого не подпадает. А поскольку она не подпадает под юрисдикцию суда то принимает в нем участие как наблюдатель или заинтересованное лицо но никак не как ответчик .

0

Нет, не обязана! Решения таких судов носит чисто рекомендательный характер. Тем более, что Россия не является ответчиком по данному иску, и вообще она неподсудна этому суду.

Кроме того, в той части, что Украина как бы выиграла (так говорят украинцам), по запрещенному в России "меджлису" выясняется, что эта организация зарегистрирована на Украине уже после воссоединения Крыма с Россией, а это значит, что к РФ этот "меджлис" не имеет никакого отношения, так же как "правый сектор" или, к примеру, ИГ (!!!???))). Парадокс, но получается, что даже в этой части истец намеренно ввел суд в заблуждение, или сейчас они скажут, "а мы не знали!!)). Мало того, лидеры этой банды находятся в международном розыске, их разыскивает РФ за совершение терактов. Вот пусть приезжают в Россию, их арестуют, осудят, лет на 20, отсидят, зарегистрируют свою организацию в РФ (если смогут), а потом обращаются в суд. Как вам, вот такой вариант?))) А пока Представитель РФ откроет глаза суда и на этот не совсем красивый поступок Украины. Вот и посмотрим, что же будет далее, но уже сейчас понятно, что Украину ничего хорошего не ждет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID