Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Действительно ли сильный стресс может повысить либидо у женщин?

askqwerty [12.3K] более месяца назад

Была статья об этом.

1

Да, может в некоторых ситуациях. Это такая своеобразная защита психики. Недаром же некоторые стресс снимают в постели. Но женщины разные, у кого-то может быть как раз наоборот, и по статистике это бывает чаще, но у женщин, испытывающий постоянный стресс. У них развивается невроз, депрессия, а они являются спутниками сниженного либидо. Повышается же оно обычно при неожиданном стрессе или после него - организм требует разрядки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В автобиографической повести Николая Островского "Как закалялась сталь" описан его случай в камере, когда молодая девушка внезапно прониклась к нему чувством, предлагая себя. Мотивируя тем, что утром всё-равно "белым" достанется. По описанию, он ей отказал, так как его сердце принадлежало другой. Автору дано право на вымысел и преукрас событий в своих сочинениях. Но факт стрессовой ситуации присутствует.

Для повышения женского либидо от стресса нужны и соответствующие ситуации.

1

Скорее наоборот. В постоянном стрессе организм старается максимально сберечь энергию для самосохранения, поэтому, либидо наоборот снижается. Мы не берём в расчёт экстремальные ситуации с риском для жизни, тут уже пойдёт речь не о либидо а об инстинктах, а точнее, об инстинкте размножения, который может включится от того, что сознание даст сигнал, что ситуация потенциально опасна для жизни и организм будет делать всё, чтобы иметь возможность размножиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID