Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существует ли туризм в Северной Корее?

Ингеборг [69.4K] 3 месяца назад
3

Туризм в КНДР существует и это въездной туризм. Для туриста в КНДР существует ряд ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ правил и ограничений. Каких? Это ЗАПРЕТ на фотографирование и видеосъемку без согласования с властями практически всего и всех! Любой иностранец может передвигаться по стране только в сопровождении гида или иного сопровождающего лица. Турист в КНДР не может пользоваться пластиковыми карточками- в ходу исключительно наличные. В КНДР есть, как и в СССР своя сеть "Инторгсина", где можно купить те или иные вещи или продукты за наличную валюту, но цены там заоблачные. Так например бутылка паршивого канадского виски будет стоить не менее пятидесяти долларов.Покупка продуктов в магазинах по карточкам, как и прочего ширпотреба, а цены - бешеные... Ввоз в страну ноутбуков тоже ограничен, как и сотовых телефонов. Реклама в КНДР туризма есть и очень даже не плохая - в виде плакатов с прекрасными видами природы и конечно же монументов идей чучхе и Великому солнцу и отцу нации товарищу Ким Ир Сену.Посещение местных жителей в их домах и квартирах - мягко говоря не приветствуется, если не сказать более того.

В КНДР ездили южнокорейцы , по линии гуманитарных миссий - навестить северокорейских родственников и многие из них в ужасе... В качестве рекламных материалов выходит несколько печатных изданий :- "Корея сегодня", "Огни Кореи" - это издания на русском языке, а так же "Чосон"- выходит на нескольких языках.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, хотя он не приносит больших доходов. Реклама плохая, плохое обслуживание, отсутствие чего-то интересного в отличие от Тайланда, на что можно посмотреть. Смотрел я сюжет видео блогера, который приезжал туда с репортажем. Там каждому туристу или группе туристов приставляют опытного гида, в обязательном порядке, дальше гид строго следит, чтобы никто не обидел туриста, создает распорядок занудных мероприятий. Отвязаться от гида там нереально. Он большой человек, работа почетная. в общении с местными, которые ходят в унылых свитерах и пальто его боятся. Гид может настучать на кого угодно, кто обидет туриста. Посещение идет по всяким "святым" местам, где учились солнцеликие вожди Кимы отец и сын. Других особых достопримечательностей там нету. Если в отеле вы почувствуете себя не хуже чем в тесной кабине грузовика без интернета, то вам еще повезло.

0

естественно существует. и конечно там нет гоу-гоу борделей с трансами и обдолбанных наркотой "туристов" в заблеванных футболках. никто не попытается вас ограбить, изнасиловать, взять в заложники или сдать на органы. детей можно смело отпустить играть во дворе и не переживать что вы их больше никогда не увидите... скучище одним словом. романтики никакой. даже морду никто не набъет. бедные люди. как они только там живут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID