Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если был грех, а раскаяния нет, что делать?

дольфаника [305K] 1 неделю назад

Если грехи повторяются

6

Молиться Богу чаще. Не следуйте наущениям сатаны.

Вы будете думать, что грех сделал вас ничтожной и вы не должны обращаться к Богу.

Это от сатаны. Отчаяние. И отказ от молитв.

Молитесь Богу искренне. Просите прощения. Просите защиту у Бога от всякого греха и заблуждения. И от зла сатаны.

Молитесь несколько раз в день. И так каждый день. Богу Единому молитесь.

Мы созданы слабыми. Желания могут брать верх, если им потакать.

Нужно набраться силы воли, делать шаги к Богу и встать на прямой путь.

Пусть Бог поможет вам. Амин.

И ещё...если нет чувства раскаяния...то просите у Бога открыть ваше сердце для искренней веры и привести вас к раскаянию и покаянию.

всё в чём нуждается ваше сердце...всё у Бога просите...

Важно признавать свою немощность и это должно увеличить в вас желание бороться с грехом, бороться не ради чего то земного, а ради Бога.

Если вы не можете устоять перед чем-то недозволенным, то скажите себе, что Бог Щедрый и даст больше, если жить в вере и праведности.

Наша жизнь дар Божий. И все блага не переоценить. Зрение или вкус...даже за это нам не расплатиться.

Даже когда мы одни, мы не одиноки, ведь с нами Бог.

И нет никого и ничего ближе нам. Но мы об этом забываем. Нет никого кто бы мог нам что-то дать.

Всё от Бога.

askqwerty [12.2K]
Если после покаяния вы через некоторое время заболеете, то возможно через болезнь прощаются вам грехи.
С Любой болезнью и болью идёт прощение грехов. И так же благие дела могут стереть плохое. Но полное прощение это только Бог знает. Мы не можем этого знать.
 1 неделю назад
комментировать
2

В чем грех? Какой, где,когда, как?

Вопрос более чем абстрактен. Если люди говорят о грехах то о конкретных. А если вопрос абстрактный, то и ответ абстрактный.

С точки зрения атеиста анализировать.

С точки зрения верующего понять.

2

Мир вам. Говорят, что надо молиться и не отчаиваться. Бог обязательно поможет в избавлении от этих грехов.Помоги вам Господь.

1

Вы поймите, что грех он разом не проходит, бывает конечно - но большинство из всего семейства страстей грехов так не проходит. Грех проходит постепенно. Грех он как луковица, и каждый раз когда вы его исповедуете, вы уже исповедуете другое его качество, а не тот же самый, у греха очень много слоев не 8 и не 7, а для образа - 300. И когда вы например исповедуете празднословие, то празднословие 300 уровня и празднословие 220 - это разные разные вещи. И каждый раз, когда вы исповедуете грех, он благодатно исцеляется, но условно на слой из условных 300 слоев и переходит в другое качество. Поэтому ваше представление о вашем покаянии оно может быть ошибочно. И вполне нормально, что в определенных случаях желания исправляться сердечного нету. Начальное покаяние состоит в умственном, а не сердечном понимании и тем более желании исправляться. Потом может быть и такое, что то, что вы классифицируете, как грех, может быть и не грех. А просто начитавшись всякой литературы о видах грехов, вы что-то вполне могли неправильно понять. Ну а если все понятно, например грех очень грубый, желания избавляться от него нету, но умом понимаете, что это вредно, это ничем хорошим не кончится, то, помолитесь, через не хочу, только умом, хотя сердце будет противится, через силу, это очень впоследствии утешает, 10 раз: "Господи, не введи меня во искушение", только произносите, насколько это возможно, спокойно молитву, без резких рывков. И когда появляется просто желание или ожидается, что совершите, или совершили опять, после и перед и когда на память желание приходит, 10 раз: "Господи, не введи меня искушение" через силу, только умом, без сердечного желания. И поверьте это даст реальные плоды. И когда вы так делаете. Вы констатируете, что в вас есть покаяние. Вы противитесь греху, а сопротивление греху, это воплощенное покаяние. Верный в малом, верен во многом. А новоначальный часто не может, каких то больших сопротивлений оказать, так как он еще только начал избавляться от цепей и силы души у него после плена бездуховной жизни, до знакомства или возвращения к Богу, у него еще слабые, его нужно откармливать молитвами, таинствами, малыми постами, и когда окрепнет, то тогда сможет оказывать серьезное могучее сопротивление, а на начальном этапе пока только так. Ну это вот на примере тяжелого греха, а что там у вас на самом деле, может и яйца выеденного не стоит, и такое тоже может быть)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID