Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Тяжело ли вам давалась или дается учеба в ВУЗЕ?

Аскольда [20.3K] 9 лет назад

Расскажите, насколько тяжело вам было учиться в Вузе?

Сейчас сложнее или тяжелее программа в вузе по тем или иным предметам?

Что для вас было труднее, сам процесс обучения или только экзамен?

1

Я учусь в университете последний год. В декабре буду сдавать государственные экзамены, но нервной тряски у меня нет, потому что знаю, что справлюсь. До этого я училась 5 лет в колледже и могу сказать, что в ВУЗе совершенно другая программа. Она намного легче и проще. Может быть потому, что я получаю другую специальность.

В колледже я училась очно - по 4 пары ежедневно кроме воскресенья. Почти каждый день иностранный язык и предметы исключительно на нем. Домой приходила и просто падала на диван от усталости, в голове был бум) Но сейчас могу похвастаться своими знаниями, которые мне очень пригодились в жизни. Учиться я люблю, хотя бы просто ради того, чтобы пообщаться с хорошими знакомыми и друзьями. Студенческие годы пусть и довольно сложные, но зато самые лучшие!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня красный диплом. 5 лет пролетели как один год. Я ненавидела школу - в табеле даже была одна тройка - по информатике, поставили за мой длинный язык - я заявила, что уже есть айбиэмы, а мы учили спектрумы - развалины. Я получила кайф от того, что когда меня увидел учитель по информатике, я сидела за компом и что-то шустро набирала. Надо его контрольным прибить, что я теперь в инете зарабатываю :)))) Отвлеклась.

Я обажала учёбу в ВУЗе я ловила каждое слово преподов! Литературу читала запоем! старалась не сачковать!

2

Учиться не тяжело, если все делать вовремя и не откладывать. Было у меня такое, отложила учебу на потом, а перед экзаменами начала готовиться. Жутко нервничала, ничего не успевала, даже прочесть весь материал. Благо предметы были гуманитарные, ответила лучше всех. Но после этого начался гастрит на нервной почве, неприятно. После того, ничего не откладываю, а делаю сразу.

2

Требования в ВУЗЕ сейчас сравнительно низкие. Поступить гораздо сложнее, чем переходить с курса на курс. Курсовые и дипломы в основном сдавали старые. Возможно есть исключения, но что в технических, что в гуманитарных ВУЗах требования весьма низкие, гораздо ниже того, что требуют мировые и российские стандарты. Отчисляли тех, кто уж совсем ничего не делал.

2

Я училась на заочке и в целом было не тяжело. Напрягаешься дважды в год, когда у тебя сессия. Тут сразу и лекции и зачеты, и экзамены. В остальное время большинство балду пинает. Мне было тяжеловато еще и потому, что профессия мне не сильно нравилась.

2

Учеба была трудной, деревянные столы и стулья, длинные пары. У преподавателей речь была русская, но слова не понятные. Книжки все без картинок.

И всегда без денег ходил, а учился на экономиста.

Ужас как тяжело одним словом.

1

Я выбрала профессию по своему желанию и стала учиться тому, что мне нравится, вопреки родительским желанию и мнению. О своем решении не сколько ни пожалела. Учиться мне было достаточно легко, хоть программа и была достаточно сложной. Мне нравилось, то чему меня учили и поэтому было легко, ну и как другие авторы упоминали, сначала студент работает на зачетку, а потом зачетка на студента.

1

Есть такое правило сначала студент работает на зачетку а потом зачетка работает на студента. Так и уметя получилось первую сессию было тяжело, вторую сессию было тяжело а потом поперла масть даже если опаздывал или пропускал лекции проблем со сдачей не возникало. Закончил с отличием. А вот троечникам, всегда по полной приходилось подтверждать свои тройки.

1

Самый тяжелый для меня был 1 год, так как у всех были знания на разных уровнях, было много предметов, но потом входишь в колею и преподаватели узнают уровень обучаемости студента и видят, что человек очень старается, т.е. сначала работаешь на оценки, а потом оценки работают на человека. Годы учебы - самое лучшее время в жизни.

1

В ВУЗе учиться было не сложно, ходи на лекции и экзамены сдавай! Вот в техникуме я учился, там было сложнее, там были предметы, которые я не любил- черчение и физика, приходилось напрягаться, понимал, но чертил грязно! В институте этих предметов не было, больше было анализа, экономики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация