Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько рублей ПФР заработал на индексации страховых пенсий в 2017 году?

nlo [76K] 8 месяцев назад

Не секрет, что Пенсионный Фонд России индексирует страховые пенсии с учетом дохода. Что это может быть за доход и каким образом он получается? Например, один из способов получения дохода может быть с использованием взносов на накопительные пенсии. Предполагаю, что не исключено, что доход может быть и от умело проведенной индексации страховых пенсий.

Сколько миллионов рублей Пенсионный Фонд России заработал на индексации страховых пенсий в 2017 году? Какой доход получил ПФР от индексации пенсий 2017?

1

В первую очередь я покажу сколько копеек ПФ заработал на февральской индексации моей пенсии. Размер моей пенсии, не самый мизерный, поскольку выше прожиточного минимума.

размер пенсии с 1 февраля 2017 года

Как выглядит формула по которой теперь проводится индексация? Эта формула едина и для расчета и для индексации страховых пенсий. Она состоит из двух частей. Первая часть у всех одинаковая и называется Фиксированная выплата. Вторая часть, ее можно легко рассчитать самим, если из страховой пенсии вычесть фиксированную выплату. Она равна произведению суммы пенсионных баллов на стоимость одного балла.

Как рассчитать размер пенсии с прибавкой после индексации?

Если ранее индексация проводилась всей пенсии сразу, то теперь по новому закону индексируется фиксированная выплата. И индексируется пенсионный балл, при этом округляется до сотых. И индексация второй части называется теперь корректировка. А как же иначе узаконить грабеж 5 копеек? Замечу, что не обязательно одновременно. Теперь могут проиндексировать только одну часть, как это было в апреле 2017 года. и прибавка будет меньше, чем по старому закону.

размер страховой пенсии после индексации 2017 года

Теперь просто подсчитаю каков размер пенсии должен быть у меня при заложенной в бюджете цифре 1,058 на 2017 год. 11232,46*1,058 = 11883,94 рублей

Реально получаю с 1 апреля 2017 года 11865,92 рубля. Разница составила 18 руб. Теперь умножаем на 43 млн (количество пенсионеров в России в 2017 году) получаем 784,86 млн рублей

А если учесть, что работающим пенсионерам (их около 10 млн чел) вообще индексация не проводилась, счет идет на миллиарды рублей. 10 млн* 600 руб = 6000 млн рублей.

По моим грубым подсчетам Пенсионный фонд на индексации страховых пенсий в 2017 году заработал более 6,78 миллиардов рублей, именно благодаря введению новых правил индексации и корректировки страховых пенсий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID