Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли доверять своему внутреннему голосу? Почему?

я Наталья [27.1K] 5 лет назад

Подводил ли вас ваш внутренний голос или наоборот не раз выручал?

2

Внутреннему голосу можно доверять, а можно не доверять. Проблематика того или другого выбора представляет особенности восприятия человека своего внутреннего мира. На мой взгляд внутренний голос представляет собой просто посыл информации о том или другом. Внутренний голос это один из ресурсов человека, но не указ об немедленной вере и действии. Голос относится к категории воли человека от внутреннего мира. По сути он побуждает человека совершить то или иное деяние.

Лично я всегда проверяю информацию приходящую из внутреннего мира. Считаю это правильным. Таким образом мой мир дисциплинируется и в конце концов будет выдавать более или менее достоверную информацию. Которую я уже решаю или не решаю применить в жизни для своих или общественных целей.

Опираться на внутренний голос можно только тогда когда ваш ум, чувства и воля дисциплинированны и подчиняются вам лично. Иначе произойдет так называемое "одержание".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

В жизни каждого человека бывают переломные моменты, о которых внутренний голос нам сообщает. Если не прислушаться к нему, и не взять ситуацию под контроль, то приходится пенять на себя. Однако не все сигналы являются истинными. Часто наши интуитивные предсказания оказываются беспочвенными, потому что неверно истолковываем свои чувства, поддаёмся минутному настроению, формируем ложные воспоминания, которые являются для нас удобными, бываем излишне самоуверенными. Часто люди строят свои интуитивные предсказания насчёт других людей исходя из их склонностей, и совсем не учитывают обстоятельств конкретных ситуаций. Всё это приводит к возникновению ложного интуитивного восприятия ситуации, и видению связей там, где они отсутствуют.

И тогда, вместо того, чтобы проанализировать и подкорректировать свои ошибки, мы просто перестаём доверять своему внутреннему голосу, и течение человеческой жизни становится управляемым лишь пинками со стороны.

Можно и нужно доверять голосу, но нужен и постоянный анализ, работа над ошибками.

5

У меня были конкретные случаи, когда внутренний голос предупреждал об опасности. самый простой пример,когда проводили воду в частном доме, то родители нашли мастера для подсоединения к основной магистрали. А внутренний голос у меня был против и не понравился мне этот мастер и глазки у него бегали, но так как я был ребенком, то родители меня не послушали. И в результате он прорубил неудачно основную магистраль и пришлось отдать хорошие деньги аварийной службе за ликвидацию аварии. Иногда внутренний голос давал уверенности перед экзаменами. И я даже предсказывал иногда и поддерживал друзей и они получали пятерки. Так что внутреннему голосу я доверяю.

2

Я всегда слушаю свой внутренний голос. Раньше доверяла только логике мышления. Теперь учусь верить внутреннему голосу. Точнее своим чувствам. И что интересно, при правильном отношении к внутреннему голосу он все меньше ошибается и все лучше подсказывает...

1

Тут надо точно отличать внутренний голос интуиции от болтовни ума. Их очень легко спутать. Для того, чтобы услышать внутренний голос-нужна внутренняя тишина. В этой тишине, можно постепенно начать слышать его. Сначала он будет очень тихим и слабым, будет часто заглушаться болтовнёй внутреннего диалога. Но при некотором упорстве и внимательности может понемногу начать выходить на передний план и реально оказывать помощь. Так как он никогда не ошибается, это прямое знание, а не процесс анализа и выбора одного из ста вариантов.

1

Как известно при нашем рождении Господь посылает нам ангела-хранителя, который сопровождает нас всю нашу жизнь, оберегает и предостерегает нас от бед, но мы редко прислушиваемся к нему,а ведь если мысленно спросить нашего ангела как поступить в той или иной ситуации и прислушаться к себе, то можно услышать ответ, но так же и не надо забывать о том, что и бесы нас подбивают на нехорошие поступки, желая навредить нам.

1

моя интуиция в детстве была на высшем уровне. сейчас притупилась, да и чаще приходится делать через "не хочу".. А что касается бытовых ситуаций - вовремя отойти, подловить на льду ребенка, поторопиться, чтобы успеть на свой автобус, купить что-то выгодно и что долго прослужит) а вот с людьми иначе... ошибаюсь часто. выясняется лицемерие, акулизм и двуличие

1

Я своему внутреннему голосу доверяю и не без оснований. В тех случаях, когда я его игнорировала, обстоятельства складывались не лучшим для меня образом. Внутренний голос я не считаю чем-то мистическим, скорее всего это следствие приобретенного опыта. Когда не успеваешь мысленно проработать ситуацию, а подсказка приходит напрямую.

1

Я чаще жалела, когда не слушалась внутреннего голоса, чем когда слушалась, но нужно еще понять, что это именно он. Запутаться можно, иногда только со временем понимаешь, что подсказывала интуиция, а когда начинаешь дискутировать со своим внутренним голосом или советоваться с кем-то посторонним, то ошибиться легко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация