Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вывести зеленку с одежды народными средствами?

Света2017 [4.3K] более года назад

Нужны именно народные средства, если таковые есть.

0

Знаю что с линолеума и лакового стола зелёнка отлично стирается обычным школьным ластиком, проверяла лично, все оттерлось.

А это я не проверяла - Избавиться от следов зеленки можно при помощи таких народных средств: Перекись водорода. Нашатырный спирт. Медицинский спирт. Ацетон. Уксус. Марганцовка. Крахмал. Подсолнечное масло.

Нужно учесть, что эффективность перекиси водорода будет высока в тех случаях, когда пятно свежее. Подходит подобное вещество и для очистки белой одежды. Что касается ацетона, то он прекрасно подходит для выведения пятен с плотной ткани.

Чтобы воспользоваться перекисью, потребуется взять ватный тампон и пропитать его веществом. После выполненного действия осуществляют обработку поверхности с пятном. Нужно оставить вещь на 10 минут. Затем одежду отправляют в стирку. Можно воспользоваться как стиральной машиной, так и ручной стиркой. Во время выполнения этого этапа температура воды не должна превышать 40°C.

Важно обратить внимание, что есть риск повреждения цветной ткани - она может полинять. Чтобы избежать подобного результата, необходимо применить слабый раствор перекиси, в котором замачивают одежду. После нескольких часов белье стирают порошком для цветной ткани.

При попадании зеленки на джинсы и другие плотные ткани можно использовать ацетон. Требуется ватный тампон смочить в ацетоне и провести обработку пятна. Оттирают зеленку до ее исчезновения. Вещь нужно тщательно прополоскать и постирать.

Для очистки можно воспользоваться медицинским и нашатырным спиртом. Зеленые разводы и маленькие пятна - это задача для нашатырного спирта. В загрязненную область наносится небольшое количество вещества. Чтобы обработка была эффективной, требуется использовать губку или любую тряпку. После завершения обработки вещь оставляют на 10 минут.

Когда назначенное время истекло, необходимо затирать белье с помощью хозяйственного мыла. На этом очистка не заканчивается, так как после ручной стирки следует постирать одежду в стиральной машине. В результате от пятна не останется следов. Однако нужно обратить внимание, что применять подобный компонент нельзя для очистки деликатных тканей, так как спирт их повредит. Для остальных вещей соблюдают пропорции, иначе ткань тоже придет в негодность. Для устранения пятна достаточно нескольких капель нашатырного спирта.Для шерстяных и деликатных тканей рекомендуется воспользоваться спиртом или любым средством, содержащим в себе этот компонент. Для очистки одежды загрязненный участок пропитывают составом, после чего оставляют на 3 минуты. Завершают обработку устранением пятна с помощью хозяйственного мыла и полосканием. Последний этап - сушка одежды. Если пятно не исчезло, то указанные действия можно повторить.

Крахмал прекрасно подходит для устранения старых и засохших пятен. Не относятся к исключению и разводы, оставшиеся после зеленки. Для устранения пятна подойдет обычный крахмал. Испачканную область смачивают водой, а затем натирают средством. Требуется выполнить это действие примерно 2-3 раза подряд. Пятно или пропадет полностью или потускнеет.

После последней обработки ткань оставляют в таком виде на 15 минут. Завершающий этап - стирка в стиральной машине или вручную. После завершения стирки пятно пропадет. Если результата не достигли, то процесс повторяют.

Чтобы воспользоваться уксусом, нужно следовать определенному алгоритму действий. С внутренней стороны одежды осуществляют пропитывание ткани столовым уксусом. Через 10-15 минут пятно зеленки должно пропасть. Завершать очистку нужно стандартной стиркой с помощью порошка. Рекомендуется в месте, где будет осуществляться обработка, постелить любую ненужную ткань. Это позволит избежать попадания зеленки на поверхность.

Масло подсолнечника позволяет избавиться от самых трудных пятен. Средство не приводит к повреждению ткани, поэтому его применение безопасно для одежды. Однако у этого метода имеется существенный минус - требуется после очистки избавиться от пятна масла. Тем не менее есть еще одно средство, которое избавит от проблемы.

Для использования масла необходимо ткань с пятном пропитать компонентом и оставить на 3 часа. После этого на пятно наносится средство для мытья посуды. Одежду необходимо оставить на 12 часов, что позволит избавиться от следов использования масла. Чтобы завершить очистку, нужно вещь постирать с порошком.

Для устранения пятна с хлопчатобумажной ткани применяют перманганат калия. Раствор марганцовки используется слабый, для 1 л воды потребуется всего несколько гранул. Перед началом устранения пятна нужно ткань постирать в горячей воде с помощью хозяйственного мыла. Одежду помещают в таз со слабым раствором перманганата калия на 2 часа. Когда пятно исчезнет, остается вещь постирать при температуре 60°C.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Почему-то нынешняя зеленка расчудесно отмывается и отстирывается обычными способами. Я приготовилась выбросить табурет, залитый этим средством, а оно прекрасно смылось посудомоечной жидкостью. И с детских футболок я его без труда отстирывала обычным порошком. С кожи она сама исчезает на следующие сутки. Парадокс. Это только мне такая невьедливая зеленка попадается?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID