Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если не можешь оплатить коммунальные услуги?

ASCom [762] 4 месяца назад

Что делать, если не хватает денег платить за коммунальные услуги? Еще какой-то налог на имущество приходит, что будет если не платить его?

3

Если Вы не можете оплатить коммунальные услуги то Вам прямая дорога в собес в отдел по начислению субсидий на оплату ЖКУ. Субсидия назначается если общий доход проживающих на жилплощади меньше прожиточного минимума или если доля оплаты жилищно-коммунальных услуг составляет более 17-22% (в разных регионах по разному). Главным условием назначения субсидии является отсутствие задолженности если все же задолженность имеется и погасить её сразу нет возможности то заключается договор рассрочки платежа (обычно на год) и с таким договором о поэтапном гашении долга субсидию тоже оформляют (по крайней мере у нас в регионе).

Если по какой либо причине у Вас не получится оформление субсидии то старайтесь оплачивать хоть какую то часть от суммы в платежке.. во первых это оградит Вас от начисления пени и во вторых не так сильно будет нарастать этот "снежный ком" долга...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если плата за коммунальные услуги составляет более 20% (в зависимости от региона) от совокупных доходов семьи, то придётся идти в отдел соцзащиты или другую организацию (опять-таки в зависимости от региона), собирать справки о зарплате с работы и другие документы, и писать заявление о предоставлении субсидии для оплаты коммунальных услуг.

Как оформить субсидию, можно прочитать на сайте:

http://kvartira3.com/kto-imeet-pravo-na-subsidii-oplata-zhkh/

Налог на имущество один раз в год приходит и мне - в данном случае на мою собственную квартиру. Размер его относительно небольшой - в районе 150 рублей.

Если его не платить, то думаю, что налоговая инспекция может доставить Вам неприятности.

1

Налог на недвижимость платить надо обязательно, в противном случае пойдет пеня за неуплату и будет долг, также и за коммунальные услуги. Если не платить, то каждый месяц сумма долга будет только расти. Вообще налог на имущество не столь и велик, у меня лично чуть больше 100 рублей, но квартира разделена на четверых в приватизации, нет как бы "лишнего" квадратного метра, если у вас она превышает, то соответственно и выше будет.

Вероятно у вас маленький доход, нужно собрать все справки о ваших доходах и сдать их, чтобы вам возвращали субсидию от социальной защиты населения.

За неуплату могут отключить и свет, и газ, и электричество, ни к чему хорошему это не приведет. ну и далее будет визит приставов, далее дело подадут в суд...

Как слышала совет от коммунальщиков - берите меньшую жилую площадь, если не в силах оплачивать имеющуюся.

0

Если человек не в силах полностью оплачивать коммунальные услуги, знаю не понаслышке, у него есть возможно реструктуризовать свой долг перед коммунальными организациями. В газовом хозяйстве, например, можно это сделать на три месяца. То есть, человек может оплачивать за использованный газ не все сразу, а по частям. Пишет заявление, подписывает соответствующий документ и платит частями. Но надо помнить, что если он и таким образом платить не будет, тогда его точно отключат и передадут дело в суд.

ASCom [762]
дело не в долге, а в том, что даже за месяц не могу оплатить то, что начислено  3 месяца назад
комментировать
0

Налог на имущество платить, конечно, нужно. Это налог на то, что есть у Вас в собственности, например, квартира. Его начисляют один раз в год. Если во-время не заплатить - начисляется пени за каждый день просрочки.

А для оплаты ежемесячных коммунальных платежей, конечно, нужно оформлять субсидию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID