Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто имеет право потребовать зарплатную ведомость у председателя ЖСК, ТСЖ?

Ondatra [51.1K] 6 месяцев назад

В доме 74 квартиры. На такое немногочисленное количество народа приходится 10 управленцев, получающих зарплату из домовых финансовых фондов.

Вправе ли любой жилец данного дома потребовать у председателя финансовый отчет о зарплате рабочих кадров ЖСК, числящихся на окладе?

Или это делается посредством проведения аудита?

2

10 управленцев на 74 квартиры это действительно очень много. Даже слишком много. Это вызывает удивление, потому как состав управления МКД выбирается и утверждается в повестке дня общего собрания собственников МКД в соответствии ЖК РФ. Это же общее собрание собственников вправе требовать от председателя ТСЖ (ЖСК) отчет по всем видам деятельности. Еще должен быть документ, определяющий функции управленцев МКД и председателя ТСЖ (ЖСК), сроки и форму их отчетности перед собственниками. И такой документ называется устав ТСЖ (ЖСК). Если в вашем ТСЖ (ЖСК) такого документа нет, а вся деятельность строится на каких то малопонятных принципах, то форма управления МКД может быть оспорена в суде. Для чего вам надо получить юридическую консультацию, чтобы понимать свои действия в правовом поле. А проведение аудита так же должно выноситься на общее собрание собственников, указываться в повестке дня и ставиться на голосование. Должен оформляться протокол общего собрания. И тогда видимо возможна такая процедура. А просто так любой собственник потребовать отчета от председателя вашего ТСЖ (ЖСК) видимо будет не в праве, если это не оговорено уставом ТСЖ (ЖСК).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID