Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли доверять дьяволу?

Yuprab [45K] 6 месяцев назад

Дьявол- отец лжи(Иоанн.8:44), однако же есть люди, которые пытаются договариваться и служить ему, желая получить от него обещанного.

Но можно ли доверять лжецу и ждать от него исполнения договора ?

1

Ну конечно же нет, он не знает, а только вводит в заблуждение и в трудную минуту бросает. На то он и дьявол или черт. Но многие позабыли что он несет смуту и раздор и последовали за ним, а в конце концов результат один, вечно гореть в огне или же в аду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дьявол презирает людей. Мы для него лишь микробы. И если говорить о иносказательном применении этого слова (злой, плохой, коварный человек), то здесь то же самое: злые люди лишь используют других для своих целей, как вещи. У них нет дружеской привязанности или чувства ответственности за чужую судьбу. Они закоренелые эгоисты.

Само слово "дьявол" имеет древнегреческое происхождение. Переводится как "лжец". Интересно разложить слово по составу: диа (раз) + баллос (метать, сравните - баллистическое ракеты). Складываем вместе: разметать. То есть, разъединить, поссорить, расторгнуть, создать хаос и неурядицу. Стоит ли доверять такой личности? у сатаны много лиц. Он представляется ангелом света, хотя является самым жестоким убийцей.

У Дьвола много лиц

3

Так называемый "контракт с дьяволом", который якобы можно заключить, в художественных произведениях всегда ведет только к одному: это выгодно только одной стороне.

Дьявол сделает так, как выгодно ему. Это аналогия с договорами, где самые кабальные условия указаны мелким-мелким шрифтом, который нелегко прочитать даже с нормальным зрением. Так что потенциальному "заёмщику" не нужно ждать от "кредитора" хороших условий сделки. Где-то да будет "подводный камень" :-)

il63 [100K]
Ключевые слова - "в художественных произведениях"! Только в них дьявол и существует. А в жизни "сделка с дьяволом" - это иносказательный оборот. Так говорят о человеке, совершающем очень плохие, "дьявольские" поступки.  6 месяцев назад
комментировать
2

Смотря как вы его себе представляете.

Если по библейским трактатам, то думаю от дьявола в таком понимании можно ждать только обмана. Люди которые желают заключить с ним сделку все же видят его по другому. Не для всех библия является путеводителем в жизни.

Люди верят,что служение ему приведет их к истинному наслаждению в этом и загробном мире. Почитайте про Церковь Сатаны, у них свои заповеди и они в них верят так же как вы в свои.

Дело в мировозрении.

Я тоже не склонен к пониманию о дьяволе,которое изложено в библии. Мне больше нравиться версия Булгакова. Хотя конечно я служу только себе:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID