Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Украина, проводя декоммунизацию, не отвергает подарки коммунистов?

Л-И-К [130K] 6 месяцев назад

А именно, территории, присоединенные и подаренные Лениным, Сталиным, Хрущевым?

artint [17.5K]
И по Крыму тоже, заодно )))) Это же Хрущев, коммунист, подарил!  6 месяцев назад
комментировать
2

Это же Украина. Они могут только с памятниками воевать и мирных жителей из артиллерии расстреливать. Ещё блокировать территории, которые они называют своими (Крым, Донбасс). Отрезать свет и воду, не пускать продукты питания. А если они признают подарки коммунизма, то просто страны не останется. Галличина отойдет Польше, Венгрии и Румынии, юго-восточные области России и останется кусочек центральной Украины. Кого же они тогда будут грабить и продавать Западу. А так с памятниками, названиями городов и сел оно ведь безопаснее воевать. Они же не ответят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что как в детском садике: а подарки не отдарки. Да и выросло уже поколение на этих землях с невольной мыслью что это Украина, даже патриоты встречаются. Харьков так тот вообще столицей побывать умудрился. Но недаром щирые та свидомые с настороженностью относятся к людям, проживающих на подаренных территориях и стараются привить свою культуру. Согласен, знать культуру и язык страны в какой живёшь нужно, но если заставлять насильно, ничего кроме отторжения это не вызовет. А если и притеснять, как у нас на Донбассе, то иногда терпение может кончиться. Мечта настоящих патриотов - оставить себе землю, ибо её много не бывает и кто бы её ни подарил, но убрать неугодное инакомыслящее население не разделяющее "европейских ценностей", которым управлять неудобно.

А насчёт подарков, спорил я с одним свидомым, который отказывался белить бордюры считая это пережитком советского прошлого (до такого идиотизма тоже доходит, только начинаешь думать что ничему не удивишься, но не тут-то было), спросил его год рождения. После предложил ему самоликвидироваться, как отголоску советских времён и жертве советского образования и настоящему патриоту и стороннику декоммунизации. Отказался и обиделся.

3

Что такое декоммунизация?

Здесь ключевые слова "идеалов" и "идеологии". Если вам не понятно, попробую разъяснить на примере обычного развода.

Что происходит при разводе?

  1. Делят всё имущество (если говорить он недвижимости, то совместно нажитое и имущество супруга, если другой супруг принимал участие в его поддержании (уборка, ремонты и т.д. и т. п.)
  2. Далее жена (или муж) избавляется от того, что ему напоминает о муже-тиране (или жене-стерве), вот этот процесс можно сравнить с декоммунизацией. Удаление номера телефона из контактов, удаление бывшего супруга из друзей в соцсетях, уничтожение [общих] фотографий, косметический ремонт в квартире (терпеть не могу эти дурацкие обои в цветочек на кухне, которые она поклеила), далее в ход могут пойти памятные подарки (нелепые галстуки или сережки, которые носили, только по одной причине ЕГО (ЕЁ) подарок)... Разумные люди мою аналогию поймут.

Хотя есть некоторые, кому сложно понять очевидное и они спрашивают о "подаренных территория" и пр. Вы сравниваете, земли на которых испокон веков (Крым пока не в счет) жили украинцы с нелепыми шарфиками? Раз так, давайте продолжим дальше аналогию с разводом... Итак доходим до детей, что с ними должна сделать мать конечно же отказаться, ведь этот ребенок похож на бывшего мужа, мало того, у него его гены... Глупо, неправда ли, может так кто-то и поступает, но это больные люди и их очень мало. Но я не понимаю, почему вы предлагаете украинцам поступать именно так? Ведь, все эти земли "подаренные Сталином и Ленином", это земли, на которых проживали этнические украинцы, это не чужие люди.

Считаю, что все те, кто пишет и говорит о возвращении "подаренных земель" это люди, непонимающие очевидное в связи с недостатком образования и не могут понять, что значит "идеология" либо люди, которые выполняют определенный заказ неких политических сил.

Л-И-К [130K]
 Воды много. Обычная уловка украинской говорильни с "достатком образования". За недостаток образования и заказ политических сил. Если Украина - жена, а прикрепленные земли - муж, то уж разводиться, так окончательно, отрезая мужа от себя. А нажитые дети, то что построили вместе, например заводы и атомные станции, остаются с матерью. Хотя и их вы от сиськи оторвали.  6 месяцев назад
комментировать
0

Да потому что сама Украина - проект СССР и подарок коммунистов.

Вы посмотрите на уровень жизни этой территории до создания УНР, УССР и что осталось в наследство - после.

4-ая армия в мире, увеличение территории в 2-3 раза, дороги, города, заводы, ГЭС, АЭС, всё организовано, всё налажено... рост населения, рост благополучия...

А они всё ноют - "мы жертва, мы жертва..."

"жертва аборта политической системы"

Избирательная у них декоммунизация.

Но правильная - заслуженная.

Вот декоммунизируют основу Украины и познают прелести мироздания - каково жить без того, кто их создал.

0

Если речь о территориях, то:

  • Ленин захватил территорию Украины, в чем здесь подарок?
  • Сталин присоединил Западную Украину и Буковину к СССР, точнее к УССР. А куда еще их присоединять? К Узбекистану?
  • Хрущев не дарил Крым Украине. Под документами подписи других людей. Крым передавался в обмен на другие территории. И Крым в 1954 не был процветающим курортом.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID