Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы психологически отдыхаете от своих детей дома с ними?

Наталья120 [1.1K] 4 месяца назад
3

Как на самом деле знакома ситуация, когда понимаешь, что ну вот ещё минута, и я просто реально сорвусь, тогда я быстро собираю детей и себя и бегом выбегаю с ними на улицу, реально просто бегом, даже не смотрю на себя в зеркало, не до этого, потому что младший в это время на протяжении всех сборов орёт диким ором.

Выбежав на улицу, мы быстро идём, почти бежим, правда недолго, вскоре он засыпает, тогда я понимаю, что отпустило, всё, успокоилась, можно посвятить время старшей дочке, зайти на детскую площадку, покачаться на качелях, понаблюдать за природой, пофотографировать, да и просто поговорить и.т.д., это тоже своего рода психологическая разгрузка.

Когда не сильно всё утомляет, но хочется немного отвлечься, то укладываю младшего, старшую чем-нибудь занимаю, а сама с кружкой чая за компьютер, но отвлечься надолго не получается, через 15-20 минут сын просыпается и всё"возвращается на круги своя".

А если бы сынуля мне предоставлял такую возможность, то я бы нашла как мне психологически отдохнуть:пошить, повязать, что-то помастерить, да всё что угодно, уйма дел, но пока увы и ах, нет возможности.

Тема психологического отдыха очень актуальна для матерей, которые долгое время сидят(сидят не от слова сидеть, а от слова находиться, потому что посидеть удаётся ну ой как редко)дома с детьми, именно с детьми, а не с одним ребенком, а ещё актуальнее, когда один или более из детей в возрасте до 2 лет, причём чтобы никто из детей не ходил в сад.

А самое актуальное, когда один или более детей оказываются ну очень беспокойными и ни в какую не хотят укладываться в различные нормы сна и бодрствования(нам говорят, младенцы же должны, да что там должны, просто обязаны спать ночью 12 часов, 3-4 раза днём по 2-3 часа), а также во все причинно-следственные связи(плачет, потому что колики, зубы, голодный, жарко, холодно, всё пройдет до 3 месяцев и.т.д.), то есть мы должны понять причину, устранить её и после этого все будет замечательно, да ничего подобного).

Ребенку второй год, дневной сон 2 раза по 15-20 минут, ночной по-разному, но обязательно нужно проснуться 4-5 раз за ночь и поорать, напомнив тем самым о себе.

При этом круглосуточно уже семь лет(столько старшей дочке), я практически одна с ней, а второй год с ними двумя занимаюсь, и по больницам, и прогулки, и занятия. Приходится быть и воспитателем, и нянечкой, и медсестрой, и логопедом, и аниматором и всем остальным. Муж на работе, после работы строит дом своими силами, потому что хочется качественно, а средств нанимать недостаточно, приходит уставший, практически сразу ложится спать. Бабушки-дедушки пожилые уже, особо не хочется напрягать.

Поэтому для меня лично эта проблема очень актуальна.

К остальным ситуациям-дети в саду, Вы на работе, дети-младшие школьники или старше 4 лет, с детьми постоянно кто-то нянчится(бабушки, дедушки, папы) этот термин не имеет никакого отношения, потому что за короткий промежуток времени действительно невозможно любящим родителям устать от любимых детей, для меня бы точно такая проблема не стояла.

P.S. Пока писала ответ, пришлось 4 раза укачивать бедолагу, ну не может без мамки ни в какую, дописывала с ним на руках, ну как тут психологически отдохнёшь, хоть снова на улицу выбегай, да жалко, что время 2 часа ночи.

3

Я с детьми 24/365 без выходных и праздников, тк бабушка работает в будни, а в выходные у неё личная жизнь, дед тоже такой же -то есть сидеть некому. Муж на работе. Младшая в сад ещё не ходит, старшая 2 год никак не привыкнет к саду-постоянно болеет, сейчас на домашнем режиме. И кто бы что не говорил, от детей тоже устают и ещё как. Даже психологи говорят о том, что маме нужно отдыхать-куда-то выезжать без детей. У нас с мужем такая возможность выпадает очень и очень редко, это скорее исключение, чем правило. Поэтому я отдыхаю так- жду пока дети уснут и потом устраиваю себе домашний спа-салон (это вообще праздник), либо сижу рисую, вышиваю, собираю пазлы, фотографирую своих улиток. А быстрый отдых такой- занимаю чем-то детей, а сама на 10-15 минут в интернете новости читаю, либо пью чай с шоколадкой и листаю журнал. Конечно хочется большего,например, провести хотя бы 1 день с мужем без детей, да хотя бы пару часов, но пока невозможно.

3

Для меня общение с дочкой само по себе отдых! Я от супруги больше устаю (она любительница вынести мозг - за то и люблю), чем от работы. А дочка - отдушина (она пока еще маловата - четыре с половиной годика) через которую я могу отдышаться и передохнуть . Я просто обожаю с ней поболоваться и похулиганить. В пределах разумного, естественно!

Вот как-то так...

3

Я не могу сказать что я сильно от них устаю, но когда балуются начинаю подуставать, я им включаю мультики они затихают,сидят смотрят тихо, еще вывожу их на улицу они там бегают, играют, катаются на качельках, еще можно их чем нибудь занять например краски дать, или пластилин, или карандаши в общем займите их и все.И отдыхайте.

3

Как же надо не любить своих детей, чтобы от них отдыхать, (уставать)!!

2

Устать можно от кого угодно, даже от самого любимого ребенка. Тем более, что у детей часто бывают периоды постоянных истерик.

Чтобы отдохнуть от ребенка, я призываю на помощь мужа, а сама ухожу гулять, или принимаю ванну с пеной. Можно попросить посидеть с ребенком бабушку, или на крайний случай нанять няню на пару часов и сходить развеяться.

1

У меня двое деток, они всегда с нами. Старший ходит в сад конечно, но младшая дома. Как отдохнуть можно:

  1. Принять ванну, пока дети играют с папой, или когда уже уснули;
  2. Психологической разгрузкой могут стать общие творческие занятия. Рисование, лепка;
  3. Можете потанцевать также все вместе.

На мой взгляд тяжело когда дети постоянно рядом, хочется побыть одной, но не у всех есть возможность.

Umnyashka [7K]
Совместные творческие занятия могут действительно стать психологической разгрузкой, зачастую настолько увлекаешься занятиями с ними, играми, творениями всякими, ролевыми играми, что сама"впадаешь в детство", конечно только если младший не капризничает, а делает он это с завидной регулярностью, тогда уже не до психологической разгрузки, совершаешь"танцы с бубнами"только чтобы успокоить.  4 месяца назад
Пандора87 [1.4K]
Да действительно младшие могут капризничать.  4 месяца назад
Umnyashka [7K]
И не только могут, они это успешно делают, причём иногда очень-очень успешно...  4 месяца назад
комментировать
1

Дети конечно очень хорошо и в плане психологического, морального и конечно как же без этого физического, всегда в движении больше мамы чем папы правда, ну где как, но все же мамы. Видишь детей и человеку, паре, семье есть смысл жить и радоваться. Если есть дети в семье, то это счастье на мой взглядь.

0

МЫ вместе с детьми очень часто выезжаем на природу. Детям очередное развлечение, они всегда знают чем заняться и нам их уже развлекать не надо, а сами расстилаем покрывало , раскладываем еду и смотрим как забавляются дети. Очень часто берем их друзей, если они просят. Даже зимой мы едем в лес что-бы погулять( кстати от таких прогулок они потом сами же и отдыхают заснув уже в машине) или на речку покататься на льду, берем с собой сосиски, жарим их на костре, собаку она прекрасно нас заменяет и даже лучше. Ну а если погода совсем не позволяет, приглашаем их друзей и остается только приглядывать.

0

А мы и не устаем,а если и отдыхаем,то вместе,не для того я рожала ,что бы отдыхать от ребенка,хотя знаю сейчас молоденькие мамы,что бы отдыхнуть отдают ребеночка в ясли 1год5,а там и научат и писать и кушать и разговаривать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID