Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как убрать запах мяса при варке, который не нравится?

ingalitvin [14.6K] более года назад
1

Неприятный запах при варке мяса помогут убрать запеченные овощи на сухой сковороде. Запекать овощи, лук, морковь, корень сельдерея, надо на сухой сковороде минут 30-40 на медленном огне. Овощи должны стать мягкими, затем после того как бульон закипел и вы сняли пену, запеченные овощи закладывают и варят вместе с бульоном на медленном огне. После приготовления бульона их можно удалить или оставить,по вашему желанию.

Еще помогает убрать неприятных запах при варке мяса лавровый лист и сушенные травы, но многие не переносят запах лаврового листа и самое главное при добавлении лаврового листа не переборщить, на 3 литра жидкости вместе с мясом достаточно будет одного листочка.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Чтобы убрать запах мяса при варке, старайтесь добавлять что-либо: лук, лучше несколько разрезанных луковиц, морковь, корень петрушки или сельдерея (на выбор, что нравится). Также хорошо убирают запах специи и приправы - добавляйте горошек перец, лавровый лист, гвоздику (но только не больше 2 штучек). Можно вообще положить веточку петрушки или укропа при варке.

0

Когда идншь на одолго в поход или едишь в село(нет холодильника), бывает специфический душок:

  1. При впрке добавляли 1-2 кусочка древесного угля.
  2. Мелко резали мясо, в кастрюлю холодную воду+древесный уголь и постоят все должно часа 2.
  3. На 10-15 минут в отвар ромашки, а потом промыть в подсоленой воде.
0

Приглушить может лавровый лист! Получится очень даже приятный аромат, очень хорошо нейтрализует все запахи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID