Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли есть за час до тренировки ? Если нет , то почему?

Ninylia84 [2.5K] 4 месяца назад

И за какое время до и после тренировки нужно кушать , если хочешь похудеть ? Занятие силовая аэробика.

1

Стоит ли быть категоричным в отношении питания перед тренировкой? Плотно можно поесть за часа два. Но разве будет большой вред, если легко перекусить за минут 30-40? Например, можно съесть две-три овсяных печеньки с молоком. Сам много раз так делал и никаких проблем не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Могу только своим опытом поделиться. Я любитель велопоездок на 3-4-6 часов, а не диетолог.

За час до тренировки можно пару стаканов чая (в смысле не лимонады разные, колы, энергетики и т.п.), лучше с сахаром, и пирожок или булочка. И всё.

Просто потому, что организму нужна глюкоза (из сахара) для работы мышц, и вода для того, чтобы во время занятия не случилось обезвоживание организма, от которого можно попасть в больницу (в лучшем случае).

А много есть нельзя по весьма простой причине - организм перерабатывает пищу, и, когда переработает - потребует сводить его в туалет. А тренировка - это весьма быстрый обмен веществ в организме. Но может так случиться, что вся еда в желудке сложится в большой комок, и будете не очень приятно себя ощущать.

После тренировки хорошо попить опять же чаю, лучше всего травяного. А если цель - похудеть, то кушать не надо до утра. Еда похудеть не поможет.

2

Всё зависит от времени тренировки и вашей загруженности в работе или учёбе .

Если утром , то на завтрак многие люди едят не очень много . Поэтому завтракать в любом случае нужно , на сколько плотно зависит от времени тренировки и вашего подъёма .

Оптимальное время до - 2,5 часа , после - организм подскажет сам через сколько ему нужно подкрепится . Если у вас организм находится в напряжении после физических нагрузок , то кушать не хочется , когда организм восстановится и придёт в норму , он оповестит вас .

Если тренировка вечером , то желательно поесть за 4 часа до сна , это для похудания , не важно после скольки нельзя есть , главное что бы был промежуток до сна в 4 часа . Ну и желательно следить за порциями , стараться не переедать , так как вы хотите сами похудеть .

Это оптимальный вариант .

Можно ли кушать за час до тренировки ?

Например у вас проблемы со временем и, вы не можете кушать раньше , только за час до тренировки . Покушать необходимо не плотно , но для того что бы ваш организм вынес нагрузки и не пострадал , это придёт со временем - количество съеденного . Иногда будет не легко удержаться от пищи , но затем тяжеловато при нагрузках .

И наоборот когда не покушаете , будет мельтешить в глазах , чувство " разбитого корыта " , тяжесть в желудке .

1

Лучший промежуток времени - 3 часа. Если времени меньше пройдет перед тренировкой, то может появиться тошнота во время упражнений. Если держать больший интервал, то организму просто не хватит сил для полноценной тренировки.

После спортзала можно покушать примерно через пол часа, чтобы восполнить себя энергией.

Так же следует обратить внимание на качество еды, исключить из рациона вредную пищу и составить диету.

1

На голодный желудок тренироваться не нужно, но лучше всё-таки покушать часа за два, не позже.

Иначе нагрузка на организм серьёзная.

Если хотите похудеть, лучше вообще о еде не думать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID