Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем производители добавляют каррагинан в колбасные изделия?

Ruslan 56 [18.3K] 6 месяцев назад
2

О если бы только каррагинал. Одно время жена проработала на мясокомбинате и такие страсти порассказывала. Вареная колбаса это стоящие в углу мешки со специальной смесью не буду называть какой и для её так сказать склеивания добавляют как раз каррагинал. Но это ещё самый безобидный продукт растительного происхождения который добавляют в колбасу. Так что в вареной колбасе мясом и не пахнет. По поводу сырокопченой и копченой колбасы дела обстоят намного печальное и хуже, кроме каррагинала туда добавляют остатки старых колбасных изделий которые по причине истечении срока годности не продали, перерабатывают со свежим мясом, хвостами, и всякими потрохами и вуаля колбаска готова. Мы теперь на колбасные изделия даже смотреть не можем, делаем домашнюю колбасу сами.

0

Каррагинал - это природный загуститель, гелеобразователь. Изготавливают с красных водорослей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID