Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему делают пирожки из сдобного теста, но с соленой начинкой?

Sulamita2000 [6K] 4 месяца назад

Меня это сочетание повергает в недоумение. Я люблю сладкое тесто со сладкой начинкой и несладкое тесто с соленой начинкой.

1

Скорее всего, просто используют остатки сладкого теста, чтобы не пропадало, или нарушают технологию приготовления. Я тоже этого не понимаю. Казалось бы, выгоднее не добавлять сахар туда, где его не должно быть, однако ведь добавляют, заразы!)

Недавно в столовой ела пирожок с соленой капустой но со сладким тестом, еще и волос попался! Сомневаюсь, что еще хоть раз возьму у них пирожок, особенно с капустой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сдобное тесто вовсе не означает - сладкое тесто. Сдобным тесто делает добавление яиц, масла, молока и оно в равной мере может быть и соленым и сладким. Растегаи и беляши - из сдобного теста - не сладкие, а для сладких пирожков при замесе сдобного теста добавляют, наряду со щепоткой соли, сахар.

Sulamita20­00 [6K]
Значит, мне попадались пирожки именно из сдобного сладкого теста.  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID