Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Если вы оставили кострище в лесу в 2017г когда оно зарастёт?

Жанна Михеева [6] 4 месяца назад

а) в 2018 году;

б) в 2020 году;

в) в 2030 году;

г) в 2040 году;

д) в 2045 году.

категория: наука и техника
3

Первый вариант под буквой а) в 2018 году; не является правильным ответом, потому что первый год после оставленного кострища в две тысячи семнадцатом году, на следующий, две тысячи восемнадцатый год вся территория кострища останется совершенно голой и растительность там не появится.

А вот вариант под буквой б) в 2020 году; является правильным ответом, потому что только в две тысячи девятнадцатом году начнёт потихоньку пробиваться первая зелень травы. Это происходит, потому, что ветер приносит семена со стороны. А на третий год, то-есть в две тысячи двадцатом всё зарастает травкой.

Подводя итог вышесказанному, правильным вариантом ответа на Ваш вопрос будет вариант под буквой б) в 2020 году.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ответом является ответ Б, в 2020 году.

Это никак не может быть 2018 год, и когда я наблюдал кострища, тем более оставленные на траве, и причём трава была свежей, это было зрелище не из приятных. Такова суть вообще человека, а тем более нашего человека, который вообще не бережёт природу и живёт с кричащим лозунгом "Живём только раз!". Поэтому то и безответственность процветает. И если брать в расчёт что за один год или тем более за пол года ещё ничего не успеет зарасти, то через 3 года уже всё восстановится, благо природа само очищается.

А все последующие ответы типа 2030 года и далее это уже очень долго, за такой период может и леса не стать и поляны.

2

Лично мне приходилось наблюдать кострища, оставленные на свежей траве - это ужасное зрелище, свидетельствующее о варварском отношении к природе отдыхающих в лесу людей - многие из них не используют то же самое место, которое оставили предшественники, а норовят выжечь новый участок, постепенно покрывая чёрными грязными пятнами всю поляну... Могу сказать, что на следующий год выжженная плешь ещё сохраняется, и только ещё через пару лет уже начинает покрываться растительностью. Поскольку в вопросе речь идёт о 2017-м годе, предположу, что правильным в данном случае будет второй вариант ответа - "б) в 2020 году".

1

На следующий год от костра всё ещё остаётся чёрное пятно без растительности. А вот уже через пару лет на пепелище появляются всходы трав и мха. Но разглядеть следы от костра как правило ещё можно. Трава не полностью покрывает выгоревший участок даже через 2 года. А вот уже через несколько лет следы от костра найти гораздо труднее. Поскольку в вопросе после варианта "20 лет" сразу же идёт вариант в "30лет", а это безусловно уже много, я больше склоняюсь к варианту

1

Если кострище было оставлено в лесу в 2017 году, то оно зарастет примерно к 2020 году. Чтобы обугленная черная рана заросла травой, должно смениться 2-3 годичных цикла. Из ближайших вариантов 2020 год. Точно не 2040 и не 2045 года, это больше 20 лет, там новые деревья подрастут к тому моменту) И не думаю, что 2018 - кострище еще будет слишком свежим и не успеет нормально затянуться.

Ответ Б - в 2020 году.

1

В одной из статей очень подробно описывают, что происходит на почве после кострища. На поверхности огонь уничтожает всю, а вот на глубине зависит от силы жара. И при этом в течении года эта поверхность точно останется голой, то есть ничего там не вырастит. А вот потом попадут семена, в этом конечно заслуга ветра. И через пять лет практически нет отличий в этом месте. Таким образом больше подходит ответ б.

1

Действительно сложно было ответить на этот вопрос. Сама я в лесу ее раз видела кострище, конечно это явление мало приятное. Но если кострище вы оставили в 2017 году, то зарастет оно только в 2020 году. Чтобы место полностью заросло травой, должно смениться несколько циклов, чтобы место стало прежним.

Так что верным ответом на этот вопрос будет вариант Б.

1

Вопрос актуальный.

Сейчас, как раз пойдет самое время, когда пойдет сезон шашлыков, а с ним и оставленные кострища.

Наблюдать за этим зрелищем очень неприятно, наверное, такие люди встречаются в любом уголке страны, в моем регионе так точно.

Зарастет такое кострище, аж в 2020 году, так что верным ответом будет вариант "Б".

1

Интересный вопрос ответ на который находится на второй строчке, это б) в 2020 году.

Оказывается если вы оставили кострище в нынешнем (2017) году, то зарастет оно лишь через три года. То есть к 2020 году.

Я лично не столь наблюдательна, поэтому мне пришлось прочесть информацию.

1

Вопрос не только интересный, но и познавательный.

Так как многие разжигают костры в лесу, не задумываясь о последствиях.

А вот если вы разожгете костер в 2017 году, то место под костром зарастет только к 2020 году (вариант Б), т.е. через три года после розжига кострища.

0

Не раз мы разжигали костер находясь в лесу, не раз выезжали на шашлыки. И всегда не обходилось без костра, он обязательный атрибут и порой никто не задумывался, сколько потом этому месту необходимо времени для восстановления, ведь на месте костра долгое время ничего не растет. Пройдет в лучшем случаи три года на восстановление растительности на месте костра, высокая температура в костре способствует выгоранию органики, при этом гибнут полезные бактерии помогающие растительности, только когда они восстановятся появится новая растительность, то есть в 2020 г.

0

Ну точно не в следующем году. Просто не успеет. Так что первый вариант точно не подходит. При благоприятных условиях может быть вариант Б) 2020 год. При неблагоприятных любая последующая дата, необязательно из перечисленных. Климат в районе может измениться, сейчас всё меняется быстро, и просто не не будет возможности семенам травы добраться или засуха

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID