Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему китайские смартфоны с топовыми характеристиками, дешевле iPhone?

Ruslan 56 [18K] 4 месяца назад
3

Если у вас возник такой вопрос, то, очевидно, вы не пользовались обоими представителями.

Причин очень много. В защиту китайцев можно сказать, что они действительно дешевле. И если менять телефон раз в год, то действительно лучше всего покупать китайцев. Они разношерстны, найдут своего хозяина, симпатичные, очень много разных вариантов дизайна. На них в основном стоит система Android, которую легко взломать и делать с телефоном все нужные вам вещи.

Минусы китайцев в том, что чаще всего сам корпус выполнен из не очень хорошего пластика, а стекло тем более плохое. Это увеличивает шансы разбить телефон. Так же по причине обилия всяких разных моделей может быть проблемой найти под свой телефон чехол или защитное стекло. Также одновременно и минусом является сама система Android. Она гораздо сложнее в освоении по сравнению с iOS, да и обилие разного железа под одну систему - это плохо. Могут быть различные изъяны в системе, ведь железо может подходить не идеально. Еще эта система очень быстро засоряется, любит самостоятельно открывать ненужные приложения и качать обновления и начинает тормозить. А еще имеет кучу ненужных стандартных приложений, в которых даже я порой путаюсь, и 90% из них не использую. Также ее открытость может быть опасна для неопытного пользователя, очень легко неаккуратными действиями превратить телефон в кирпич.

Еще, бывает, китайцы привирают, присылают совсем не то, что заявлено. Например, встроенная память меньше, или камера хуже, или вообще телефон лагает.

В свою очередь, плюсы айфона: простая в освоении система, которая сделана СПЕЦИАЛЬНО под этот телефон, и никогда не будет никаких проблем в совместимости железа и ОС. Телефоны очень долгоживущие и прочные, под них легко найти нужные аксессуары. Компания известная, и, покупая официальный телефон, вы всегда будете уверены в том, что приобретаете качество. Так же у айфона в целом передовые технологии, и во многом он всегда впереди и удобнее китайцев. Именно айфон популяризировал такие технологии, как отпечаток пальцев, оплачивание айфоном на кассе и многие другие.

Минусы, несомненно, тоже есть. Нынче он очень дорог в России, и эта цена, несомненно завышена. Так же и аксессуары на него часто безумно дорогие (хотя эта проблема решается заказом через интернет, например, с алиэкспресса). Если плохо разбираться в Itunes, то показаться, будто там все платно: музыка, фильмы, игры и т.д. Однако привязав телефон к iTunes на комьютере, можно качать и музыку, и видео, и игры через компьютер точно так же, как и на Android.

Так же минусом является частота выхода обновлений системы iOS, т.к. часто она в первые недели вызывает проблемы со старыми телефонами. Поэтому, если у вас Айфон, советую не обновляться до первых отзывов или правок ошибок. Впрочем, это проблема и MacOS. "Фирменная" проблема, так сказать.

Тут много сказать еще много чего, но понять, какой телефон ближе можно лишь попробовав оба. Лично я отдаю свой голос за айфон в плане качества, а за андроид - в плане цены и доступности каждому.

3

Если бы всё на свете ограничивалось лишь топовыми характеристикам, то Apple давно вылетела бы в трубу. Сравнивать основные параметры - занятие полезное, но то, что определяет успешность приобретения в длительном пользовании, складывается изо всех характеристик, вплоть до самых на первый взгляд незначительных, а не из только из "самых любимых", то есть позиционирующих дешёвые китайские аналоги как равные полноценному продукту, произведённому без установок "развести пожиже" и "так сойдёт".

iPhone всегда сделан из более качественного материала. Насколько это важно, смогли бы рассказать те, у кого прямо в руках у уха взорвались дешёвки с "топовыми показателями", но некоторые из них уже никогда ничего не скажут ни по телефону, ни про телефон...

У всех продуктов Apple софт и хард всегда идеально подходят к аппарату. Это вечная тема, освещённая ещё в беседе Шарапова с Груздевым в известном фильме (освежаем в памяти здесь, на первой минуте). Не все играют на смартфонах в танчики или сплетничают, многим людям аппарат нужен для дела, поэтому идея,

им совсем не улыбается.

Даже если китайские смартфоны гениальны и идеальны, им нужно заработать репутацию. Нынешняя молодёжь уже не помнит, но ещё живы динозавры, помнящие, что в рекламе 70-х японские автомобили позиционировали как бюджетное решение для молодых и малоимущих! Посмотрите на картинку 1978 года - вот он, изначальный сегмент рынка для "Тойоты Кароллы", кто бы сегодня поверил! Как только репутация заработана, можно начать накачивать цену "за бренд", но сначала нужно привлечь внимание и создать популярность у реальных покупателей, внедрить продукт в ежедневную практику.

реклама тойота 1978

3

Причина банально проста - им необходимо выйти на мировой рынок. Так поступали , поступают, и будут поступать все, кто рассчитывает получить свою нишу на мировом рынке. Вспомнить хотя бы тот же Lenovo. Они начинали с очень и очень демократичных цен. Что мы наблюдаем сегодня? Цена на продукцию Lenovo теперь на уровне с известными брендами , такими как LG, Philips и т.п.

2

На самом деле, все объясняется довольно просто, действительно, все китайские смартфоны с топовыми характеристиками дешевле iPhone, и связано это, в первую очередь экономией в сборке, так например, все именитые телефонные бренды используют при сборке, в основном, дорогостоящие материалы, китайские же производители зачастую используют дешевый пластик. К тому же нужно помнить, что зачастую, китайцы, не проводят тесты своих смартфонов, так как, для этого нужно привлекать специалистов, таких как дизайнеры и эксперты по тестированию, а так же использовать дорогостоящую технику. Ну и конечно, в стоимость топовых моделей смартфонов, отличных от китайских, закладывается и денежная сумма, потраченная на рекламу данного гаджета.

2

В стоимости продукции Apple минимум половина - это стоимость бренда. То есть мы платим дяденьке просто потому, что он хочет кушать. А если задуматься о себе и о том, что мы и наши дети тоже хотят кушать, то начинаешь приходить к выводу, что переплачивать за смартфон толку нет никакого.

iPhone - просто маркетинговый продукт. Стоимость самого производства в нём невысока. Да, он хорошо продуман и понятен пользователю, но у меня например и с другими аппаратами нет никаких проблем.

2

Потому что айфон берез наценку за маркетинг. Большинско китайских смартфонов продаются через сайты не имеют собсвенной розници и представительств, мало рекламы. Кроме того, в Китае небольшие зарплаты. Поэтому и цена ниже. У меня муж пользуется китайским Oneplus3t, который считается дорогим но очень качественным среди китайцев, и все равно он дешевле Айфона. Хотя характеристики сопоставимы.

1

На продвижении и сборке своих смартфонов чаще всего экономят китайские производители, поэтому китайские аналоги западных девайсов стоят почти в 2 раза дешевле. Мировой рынок мобильников этот факт существенно подрывает. Каждое мобильное устройство почти не отличается на предыдущей модели, поскольку китайские производители обходятся без услуг хороших дизайнеров. Они весьма редко нанимают на работу хороших специалистов. Корпус и даже дисплей дешевых моделей китайцы делают из пластика.

Хан-Вики [179]
Ну айфоны делаются тоже на китайских заводах, на которых производятся и другие как сейчас называются "топовые китайцы")) Так что дела не в экономии. Дизайн - да, слизан а вот про материалы не соглашусь. У того же Oneplus3T - корпус из метала. У новоиспеченного Xiaome МИ6 коркус тоже металичесий а крышка стеклянная.  4 месяца назад
комментировать
1

Потому что покупая китайский смартфон Вы платите за смартфон - например, OnePlus 3t, уступающий по производительности только айфону.

Покупая айфон, Вы покупаете их затраты на рекламу, в том числе дорогостоящую имиджевую, покупаете их сервис-центры на каждом углу (зарплату сотрудников и аренду), их бюджеты на специальные проекты и исследования рынка и пр. Нужно ли это Вам - решить можете только Вы сами. Есть люди, которые на это готовы тратиться. Почему бы и нет?

1

Китайский смартфон с топовыми характеристиками дешевле Айфона, вероятно, потому, что при покупке Айфона покупатель бОльшую половину стоимости платит за бренд, за раскрученных торговую марку. Ведь Айфон - это статус, показатель достатка. Какие желанные очереди выстраиваются за новыми моделями. А, например, китайский Xiaomi ничем не уступает Айфона, но стоит в разы дешевле.

1

Рискну предположить, что всё дело в маркетинге. iPhone делают в основном в Китае. В США почти лишь только заливают в него программное обеспечение.

Топовые китайские аппараты вряд ли чем-то хуже айфона в техническом плане (да и в программном тоже), но менее раскручены и производятся только в Китае. А это уже ставит их пока что на уровень ниже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID