Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем КНДР провоцирует весь мир?

Antonidze [949] 4 месяца назад
3

Не очень люблю вопросы и разговоры о политике, но КНДР-"удивительная"страна, поэтому выскажу своё мнение. Муж сегодня сказал, что им нужно сообщить, что Сталин давно умер.

Складывается впечатление, что КНДР как маленький ребёнок, который что-то научился делать и делает это вопреки всем запретам. Научились наконец-то бомбы запускать-они даже не понимают какой урон наносят этим, для них это как развлечение, фейерверки, не иначе. А всем, кто будет мешать-они этой бомбой грозят. Смотрится со стороны это очень глупо,по-детски...Слишком закрыто они привыкли жить, по-своему, отвыкли, что нужно учитывать мнение и других стран, тк мнение своего населения они подавляют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
потребител­ь [84.7K]
Кому они грозят , в дела каких стран вмешиваются, по кому стреляют,какие страны оккупировали , куда посылают свои войска для наведения "порядка", кому навязывают свои ценности и жизненные принципы, какие военные базы есть у них в других странах ?
Они испытывают оружие на своей территории , в чем тут угроза ? Или разработка оружия для защиты это нарушение международных законов ?
 4 месяца назад
vicser70 [22.2K]
Ну, номинально, это нарушение меморандума о нераспространении ядерного оружия.
Правда Пакистан и саудиты, почему-то никого не беспокоят.
 4 месяца назад
vicser70 [22.2K]
Точнее, почему, как раз, понятно: ими можно погрозить индусам и России.  4 месяца назад
artint [17.4K]
Меморандум о нераспространении касается стран которые его подписали. После его подписания немало стран стали обладателями бомб. И ничего они не нарушали, ибо создавали оружие сами, для своей защиты. А вот США его регулярно нарушают. Согласно Меморандума ядерный арсенал должен находится только на своей территории, передача его кому-либо не допускается. Ракеты с ядерными боеголовками США стоят по всей Европе.  4 месяца назад
vicser70 [22.2K]
Сами? Британия, Франция, Израиль, Индия сами?! А особенно Пакистан сам?! И грозится передать его саудитам. Да, ладно!!!
Никто не содавал его сам. Включая СССР и Китай.
А меорандум был соблюден только в случае Белорусси и Украины. Из прочих республик СССР ядерное оружие было удалено исключительно по собственной инициативе России.
 4 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Как раз КНДР никого не провоцирует. Северная Корея, ушедшая в изоляцию, проводит политику независимости от кого-либо, но при этом не угрожает кому-либо и/или чем-либо. Руководство этой страны открытым текстом заявляет, что никому не должно быть дела, какой у них строй, как они организованы и никто не вправе диктовать им в их внутренних делах. Более того, они не допустят такого вмешательства. И что будут защищать свое право на самоопределение, если понадобится силой оружия.

А вот одного слона из политической арены, решившего, что он вправе решать везде и за всех, это не устраивает.

Наверное, КНДР и на самом деле, далеко от демократии. Но это их, внутреннее дело, и экспортировать им свою демократию не стоит. Но кого-то это не устраивает. И именно они провоцируют весь мир, а не КНДР.

Про какую страну речь, надеюсь, догадались?

2

Или наоборот, "цивилизованный" мир провоцирует КНДР на создание ядерного оружия? КНДР сидит тихонечко, никого не трогает. Периодически демонстрируя, что ему есть, чем жахнуть по Южной Корее и Японии, если ее будут гнобить, как Ирак, Афганистан, Ливию, Сербию и т.д.

Вместо того чтобы залюбить до смерти режима, как это сделали с Горби, их пытаются образцово-показательно задавить. Потому что нужен не результат, а враг. Плюс средство шантажа Китая и России, которым не нужен конфликт на собственных границах, который грозит стать локальным ядерным, и поэтому вынуждены встать дипломатически, во всяком случае, на сторону чучхе, автоматически становясь адвокатами дьявола в глазах пресловутого "цевилизованного мира".

0

Здравствуйте. По сути, чхала КНДР на весь мир (за некоторым исключением),мягко выражаясь. В основном ее интересует ситуация на Востоке, где она главный возмутитель спокойствия (ну, во в сяком случае, сама себя считает таковой). И если "Большой Брат" не обеспокоен , то незачем переживать и нам с Вами. В большой политике кто-то должен быть провокатором, даже если этого не хочет. Вот и в этом случае - есть большие сомнения в том, что это добровольное решение властей КНДР. Так что будем посмотреть, что из этого получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID