Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Похороны за счет государства, поддержат ли россияне эту инициативу, а Вы?

Бирюк [34.3K] 4 месяца назад
6

Это нужная и правильная инициатива. Она проверена временем и практикой. Так в государстве Ватикан похороны осуществляются по единому стандарту для всех его граждан - за исключение м главы государства - папы римского. Из чего формируется похоронный фонд? Данный фонд формируется из отчислений граждан. Каких именно отчислений? Первая заработная плата(за месяц) полностью зачисляется в данный фонд. Это позволяет государству хоронить граждан по приемлемому стандарту , без всяких там роскошеств и излишеств, но в тоже время с достаточным почтением и уважением к усопшему. Только вот в России - боюсь это станет очередной кормушкой для отдельных вороватых чиновников и коммерсантов, ведь придётся вырабатывать эти самые стандарты похорон , а это и есть та самая благодатная почва для коррупции. Полагаю, что этот вопрос надо передать в руки религиозных конфессий , но при этом так же установить обязательные и жесткие нормативы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я бы поддержала, потому что человек всю свою жизнь платит государству,которому всё мало и мало. Пусть хоть в день смерти и государство возьмёт на себя обязательства и похоронит по-человечески: в хорошем гробу, на кладбище и родственникам денег заплатит за потерю члена семьи.

2

С предложением хоронить за счет государства выступили представители политической партии «Коммунисты России». Сурайкин направил министру труда Топилину письмо, где изложил сооброжения по поводу бесплатного погребения каждого умершего россиянина.

В том, что многие в условиях реальной жизни поддержат подобную инициативу думаю, не стоит и сомневаться.Только вопрос в другом: найдут ли поддержку подобные инициативы в правительственных кругах. И, в случае одобрения, каким образом может быть перекроен бюджет. Из каких таких средств будет столь "барский подарок"? Если из средств пенсионного фонда, то получается опять же за счет пенсионеров. Из правого кармана вытащили, а в левый положили...

— подчеркнул господин Сурайкин. Только вот не отметил: из каких таких средств могут поступать столь щедрые погребальные. Сейчас пособие на погребение пенсионера составляет 5200 рубчиков, во всяком случае в нашем регионе. Может, конечно в других регионах эти пособия больше, только вериться с трудом.

Svet061 [40.5K]
Складывается впечатление, что это прямое лоббирование интересов похоронного бизнеса.Приличные Бюджетные Деньги напрямую будут перекачивать в похоронные конторы.  4 месяца назад
комментировать
2

Похороны за счет государства- скорее всего это будет вынужденная мера в нашей стране,где нет прожиточного минимума у большинства пенсионеров. А если кто-то и имеет приличную пенсию,вынуждены помогать молодым. Накопить на собственные похороны при расценках ритуальных услуг становится просто нереально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID