Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ребенку 2,7 лет очень трудно ходит в туалет, только со свечкой, что делать?

вопрос закрыт
ManiFani [31] 6 месяцев назад

Почти всегда только со свечкой. У кого тоже такие проблемы, что даете?

1

Тоже самое. Но нашему уже 4 года. За эти годы я уже изучила эту тему. Наш ребенок не ест сырые овощи, ягоды. Его просто невозможно уговорить, заставить. Младший ест все и таких проблем никогда не было. Младший с удовольствием съедает все ягоды, даже самые кислые, сливы, абрикосы. Любит рыбу, мясо. И много пьет.

Старший ел бы только мучное и сладкое. Все остальное - с уговорами, со скандалом. И пить не уговоришь, только сладкий чай, компот.

Думаю причина в кислотности желудка. Она у детей разная с самого рождения. И от этого разные предпочтения в еде.

Ситуация немного улучшается после лечения от глистов, которые у детей периодически бывают. А при таком неправильном питании они очень быстро приживаются.

Если бы ребенок ел правильные продукты и пил бы побольше воды (и поменьше конфет, 1 в день достаточно), все само бы наладилось.

Но вот лимон мой ребенок любит. Я даю его, порезав и посыпав сахаром. Думаю это помогает улучшить пищеварение.

Хочу сказать, что когда я заставляю его есть морковку со сметаной, свеклу, борщ и тому подобное, у нас все налаживается. Но это так трудно - каждый раз придумывать всякие ухищрения, чтобы он съел.

Короче, сырые фрукты-овощи и много воды - залог успеха.

1

О как я Вас понимаю. Сами такие были, раз в три дня сходить в туалет было за счастье. Очень выручала обычная тертая морковь на мелкой тёрке и добавляли в неё одну чайную ложечку растительного масла и немного сахара, перемешивать, кушал с удовольствием и к вечеру разбирало его или на следующий день. Или всегда ещё выручала кашка овсянка и опять же добавляли туда ложечку подсолнечного масла. Пару раз пробовали касторку, еффекта ноль только животик болел. Только подсолнечного масла больше чайной ложечки не давайте, можно посадить поджелудочную. Ещё курсом две недели подряд пили Актимель. Очень классная вещь, раза в день было одной маленькой бутылочки достаточно. Он вообще выручал всегда нас.Покупали и обычный и со всякими добавками, мультифрукт, лесные ягоды.

0

Самое лучшее средство ,убедилась на своем опыте,это концентрированный сок ростков пшеницы ,можете набрать в интернете и убедитесь сами ,очень доступное и полезное природное средство без химии,восстанавливает микрофлору ЖКТ и работу поджелудочной железы в течение месяца.Детям можно и нужно давать так как еще восстанавливает иммунитет.

0

У нас такая проблема была долго из-за дисбактериоза. Периодически пропивали аципол, иногда мотилак. Врачи всегда советуют обязательно еще и много жидкости пить, в том числе и воды. Иногда давали дюфалак. До трех лет, точно, мученье было, потом нормализовалось.

0

знаете по старинке мыло намочить ногтями немного наскоблить скатать свечку где то 05 и в попу через 5 10 минут все будет хорошо

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Если у 3-х летного ребёнка запоры, что делать?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID