Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Готов ли Ким Чен Ын к войне с Америкой?

Compton1999 [1.4K] 6 месяцев назад
2

Мне кажется, что Ким Чен Ын готов ко всему... Его люди пойдут за ним куда угодно, и ни за что не дезертируют. Он будет бороться до последнего. Беда в том, что если кто-то из них развяжет войну, то это, несомненно, обернется третьей мировой, и победить Америку будет гораздо сложнее, чем Корею, учитывая размеры самой страны. Одних азитов (японцев) Америка все еще держит на крючке, с таким же успехом можно взять на крючок и этих. Страна небольшая (относительно Америки), ядерное оружие всегда наготове, хотя, надеюсь у нашего человечества хватит ума его не применять вообще.

Вообще Северная Корея очень скрытная страна, и говорить точнее о ее готовности к чему-либо довольно рискованно, мы не можем знать наверняка, какова их боевая готовность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Абсолютно готов.

Любая заминка, его проявление слабости по отношению к врагу, к Америке, очень сильно ударят по его авторитету и по самому режиму. Поэтому единственный способ для него войти в историю, а Кимы туда уже вошли, это проявить непоколебимую решимость в войне с врагом. И в данном случае неважно, если ли у северокорейцев ядерное оружие или нет (взрывное устройство есть, а вот бомб пока вряд ли), им хватит сил и оружия для первоначального сопротивления.

К тому же надо понимать, что КНДР очень сильно привязано к Китаю, который просто так эту страну США не сдаст. Да и не просто так не сдаст тоже.

Что до оружия, то можно сравнить две цифры. Так, КНДР продала в прошлом году более 1200 ракет среднего радиуса действия, а все остальные страны -- чуть более 600. Так что на приличный ответный залп у Ким Чен Ына "пороху" хватит.

0

Морально он и его народ готовы к любой войне, и их вера непоколебима. Такое воспитание, политический режим, фанатичные идеи в головах людей. Армия Северной Кореи считается одной из самых боеспособных в мире. Тотальная мобилизация и все пойдут воевать, как в корейскую войну 1950-53 гг. Другое дело каким оружием будет вестись война и кто их поддержит. При том геополитические интересы определенных стран, КНР, России и других вряд ли дадут ход войне.

0

О какой готовности тут можно говорить? Маленькая страна, у которой только-только появилось ядерное оружие, на порядок отстающее от западных образцов. Руководство Северной Кореи ведет себя как моська, лающая на слона, прекрасно зная, что Америка не станет ничего предпринимать. Всерьез воевать с Америкой для них равносильно тому, что, извините, пытаться раздавить ежа голой задницей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID