Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Лиза Боярская в роли Анны Карениной в фильме, какие отзывы?

Викквак [118K] 4 месяца назад
категория: другое
1

Кому-то нравится, кому-то нет. Всё, как обычно. Лично мне больше не нравится, чем нравится. Лизу Боярскую люблю. Но всегда немного обескураживает несоответствие голоса к внешнему виду: такой грубый и низкий с такой миловидной мордашкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

При всем уважении к Елизавете Боярской не могу сказать, что роль в "Анне Карениной" ей удалась.

Мне не понравился фильм вообще, очень много красивостей (костюмы, декорации), да, но герои не впечатлили.

Анна в исполнении Елизаветы какая-то холодная. Комплекция ее тоже мало подходит под описание Карениной. Голос - совсем не то, даже иногда пугает...

Вспомнила по ходу просмотра и обдумывания, что режиссеры иногда озвучивают роли другими артистами. Так было, например, с Гузеевой в Жестоком романсе. Да и масса других примеров.

Но все-таки я считаю, что основная вина в том, что картина не очень пришлась по душе, лежит на режиссере. Не знаю, насколько были свободны актеры в своих действиях, но иногда стоит жестко руководить, чтобы получился хороший результат.

Лиза мне нравится в "Адмирале", где она играет с Хабенским, но эта роль тоже не всем по вкусу. Лучше всего она в клипах с Валерием Меладзе - 100%!))

3

Все зависит от того, как близко к первоисточнику расценивать этот образ и фильм в целом. Постановка выглядит куда более современно, это чувствуется во многих мелочах. Но при этом Лиза хорошая актриса, ей достался талант от знаменитого отца, и играет Анну она неплохо.

Отзывы разные, кому-то нравится, кому-то нет. Мне лично Лиза в этой роли понравилась, пусть это и не совсем по Толстому.

2

Мне не понравилась ни Лиза Боярская в роли Анны Карениной, ни прочтение и интерпретация режиссером романа. У Лизы очень современная внешность, она худенькая, Анна ведь была дородной женщиной и этот ее низкий голос совсем не вяжется с образом Анны. Анна ведь очень страстная натура, а у Лизы очень холодное отрешенное лицо на котором почти нет никаких эмоций. Возможно наше поколение ещё помнит фильм с Татьяной Самойловой, Василием Лановым, Ией Савиной, Юрием Яковлевым. Может быть режиссёр хотел по-новому прочитать и интерпретировать роман, возможно молодежи он понравится. Но мне старый фильм и игра Татьяны Самойловой нравится больше. Не досмотрела до конца этот новый фильм и не приняла образ Анны в исполнении Лизы Боярской.

2

Я посмотрела сегодня две серии этого нового сериала. Мне понравилась сюжетная линия встречи Вронского и Сергея Каренина, ведь мы никогда ничего не знали о судьбе детей Анны, мало что было сказано и о дальнейшей жизни Вронского.

Но вот Лиза Боярская- всё же не та Анна Каренина, которую мы видели ранее.

Неплохо играют актёры, но до актёров из фильма 1967 года им ой как далеко.

Невольно ведь сравниваешь актёров нового сериала с Татьяной Самойловой, с Николаем Гриценко, с Василием Лановым, с Ией Савиной, С Маей Плисецкой, с Юрием Яковлевым, с Анастасией Вертинской, с Лидией Сухаревой и сравнение явно не в пользу новых.

Впрочем, это всего лишь моё частное мнение.

2

Лиза Боярская не плохая актриса и у нее много хороших ролей. Но мне кажется, что для Анны Карениной ее не совсем удачно выбрали. Внешность очень осовременненая, мясистое и грубоватое лицо, трубный низкий голос и истерично играет. Не такую я себе представляла в жизни бы Анну Каренину, а полную противоположность Боярской. Отзывов кстати много отрицательных об этой актрисе в сериале. Вот ее муж - Максим Матвеев, что Вронского играет нормально сморится, а актрису надо было выбрать другую.

2

Отзывы разные, многим не нравится, как играет Лиза Боярская, сравнивают её с Самойловой в фильме 1967 года и отдают голос за Самойлову, некоторые считают, что роль удалась у Боярской. Я тоже считаю, что шарм присутствует у актрисы, Каренина в её исполнении смотрится по другому, более современной.

1

Выбор актрисы - прерогатива режиссёра.

Карэн Шахназаров, в том прочтении романа "Анна Каренина", в котором он предлагает фильм зрителям, увидел именно Лизу Боярскую в этой женской роли.

У меня не возникло ощущения при просмотре фильма, что она не вписывается, или не справляется с ролью, наоборот, мне показалось, что её внешность и страстность натуры очень точно вплелись в водоворот чувств, которые показаны в фильме обнажённо и без прикрас.

Мне она понравилась в этой роли.

1

Мое ощущение, что Лиза Боярская в роли Анны Карениной совершенно та же самая, что и в фильме "7 невест", да и в остальных. Вот я не увидела перевоплощения. Как ее отец всегда Дартаньян. Вот никак я ее Карениной не верю.

И да, по поводу актеров. выбранных на роли- гораздо лучше муж Боярской, Матвеев в роли Вронского. Хотя он тут милаха, а по книге Вронский не такой.

1

Анна Каренина в исполнении Елизаветы Боярской не способна влюбить в себя пылкого молодого Вронского. Классическая фраза Станиславского звучала на протяжении всего просмотра, но смотрела не весь фильм, не стала заставлять себя.

Это неудача всеобщая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID