Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Согласитесь ли со мной,счастье это когда не теряешь,ни кого и ни что?

тайный друг [16.8K] 4 месяца назад

Недавно задумалась над тем,почему я себя ощущаю несчастливой и пришла к выводу,что слишком много я в жизни теряла и теряю.

2

Соглашусь лишь отчасти. Потому что действительно, нельзя быть счастливым, когда ты что-то теряешь, будь это близкий человек, собственное здоровье, материальное благополучие - да что угодно, что так или иначе дорого нам. Конечно, возможно, есть люди, живущие с девизом "всё, что ни делается, то к лучшему", но это вряд ли. А теперь другой вопрос. Достаточно ли нам для счастья ничего не терять? Да, но это лишь при наличии мудрости. А так мы, люди, не ценим того, что есть, постоянно растут запросы, приедается то, что есть, и это уже не столько счастья приносит сейчас, как в самом начале. Мне кажется, что люди в принципе не умеют быть счастливыми, по крайней мере основная их масса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, отсутствие потерь - это стабильность, одна из основ счастья. Да, вы правы, если постоянно что-то и кого-то терять, счастливым не стать. Но для начала, надо разобраться, все ли что вы теряете, должно иметь какую-то ценность. И пересмотреть приоритеты. Но даже когда вы перестанете терять важное, к счастью будет сделан лишь первый шаг. счастье - это, говоря вашим языком, получение чего-то нового. Мужа, детей, квартиры, машины, отдыха на море? Без сомнения.

А как насчет каждого дня общения с ребенком, видя, ка кон растет. А с мужем - преодолевая все трудности. А на работе - становясь нужно и незаменимой, всеми любимой?

Есть очень богатые люди, которые несчастливы. Почему? Потому что получили все, чего хотели, но не то, что им было надо. Нет любимых, нет друзей, есть только деньги и известность. Есть только знакомые, но не друзья. Есть муж, но не любимый, есть дети, но чужие.

Надо лишь выбрать, действительно, главное и двигаться к счастью, а не стремиться, чтобы было как у всех или лучше по каким-то параметрам.

1

Частично можно согласиться, но счастье должно быть внутри вас. Ваш внутренний настрой. От того каким он есть будет зависеть ваше дальнейшее счастье. Опять же мы не знаем кого и что вы потеряли. Если например родителей. То тут лечит время. Это я на собственном примере вам пишу. А Если мужа то если вы не однолюб, сможете найти другого. Терпения вам, и огромного счастья.

тайный друг [16.8K]
Самое страшное терять близких,в начале мама,потом свекор,свекровь,недавно муж,уходят из жизни близкие люди,а материальных потерь вовсе не счесть,когда имел был рад,а теперь понимаешь,что это уже никогда не будет,от этого тоска и грусть,а эти чувства не попутчики счастья.  4 месяца назад
Виталий Чер [5.4K]
Жизнь продолжается, терпения и счастья вам.  4 месяца назад
комментировать
1

Если мы никого не потеряли, то вряд ли от этого чувствуем себя счастливым. А вот когда потеряем, тогда и думаем - "какое было счастье, когда мы были вместе!". Поэтому счастье - это не постоянное чувство, оно может внезапно возникнуть по самым разным поводам и так же быстро улетучиться.

0

Вряд ли. Т.е. не могу полностью с Вами согласиться. Терять обидно, а если близких - то страшно и горько. Но, как могла бы я сказать о себе, счастье - какое-то непонятное чувство, когда тебе просто хорошо, непонятно почему. Оно, бывает, без особых причин появлялось у меня раньше. Теперь намного реже навещает.

А что до потерь, то постоянно что-то теряешь, сама жизнь медленно уходит, как песок сквозь пальцы. Отсутствие счастья как-то может быть связано с этим, но не думаю, что все так прямолинейно.

0

Не встречал такой формулировки. Откуда? Ваша? Понравилась. Запомню. Наверное, это так и есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID