Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким образом могла работать советская милиция без оружия?

инг [38.2K] 4 месяца назад

Если табельное оружие выдавалось только при задержании особо опасных рецидивистов?а у ппс не было вообще до 1973 года никакого оружия , кроме ПР 73 введенной после долгих уговоров с 1966 года.

16

Такое ощущение, что российская полиция просто не успевает обоймы менять, как много им приходится стрелять.

Тогда были други времена. Убийц было мало. Грабители эту планку боялись переступать, так как расстрел никого не привлекал, а на убийцу начиналась настоящая охота. Были сходки воров, но не было вооруженных группировок. Было охотничье оружие, но не было у населения пистолетов, автоматов, гранат. Любой пистолет раскопанный в зоне военных действий ВОВ был сокровищем, но очень опасным для владельца. Были спортивные луки, но не было арбалетов. Можно было взять камень или палку, трубу, но не было травматического оружия или шокеров. Никого, кроме спец подразделений не обучали карате, а бокс или самбо вещи опасные, но мастера были на перечет, их ученики - тоже. Мало кто боялся возмездия и свидетели давали показания, что, естественно, помогало поимке преступников. Да и милиционер тогда мог стоять где-то один, а не по двое или группой, как сейчас.

Так что в большинстве своем хватало боевых навыков, которым милицию обучали, чтобы задержать хулигана, вора, насильника, просто пьяного. Без опасения получить выстрел в лицо

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

На энтузиазме работали. Как и большая часть населения Страны Советов. Мы были патриотичны, несколько романтичны, шпионов искали всей страной, готовы были с голыми руками идти на врага за идею, что напрочь утрачено ныне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID