Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каково наказание для матери, которая не лечит ребёнка от тяжёлой болезни?

Карина 222 [12] 4 месяца назад

Ситуация такая:девушка 17 лет болеет раком мозга, её мать не обращается к врачам, мотивируя это отсутствием средств на лечение. При этом женщина является трудоспособной и в состоянии получить и выплатить кредит на лечение.Её можно наказать по закону или ребёнок должен умереть?

2

Меня удивляет ряд обстоятельств...

У нас онкологических больных лечат бесплатно. О каком кредите на лечение идёт речь???

Нельзя никого осуждать досконально не разобравшись в ситуации...Если у девочки последняя неоперабельная стадия рака-то что может сделать мать???

только молится за своего ребенка...

Целый ряд онкологических болезней на поздних стадиях практически НЕ ИЗЛЕЧИМЫ...

Строго говоря, лечить таких больных- прямая обязанность врачей- онкологов....

Обратитесь с жалобой в управление(департамент ) здравоохранения вашего города или области или

непосредственно к главному врачу онкологического диспансера вашего региона-

и этой девочке обязательно помогут!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Начиная с 15 лет дети уже имеют полное право обращаться за медицинской помощью без родителей, и даже в анонимном порядке, если это требуется. Отказать в предоставлении медицинской помощи несовершеннолетнему доктора просто не могут.

Если ребенок обратится за помощью, первыми будут поставлены перед фактом родители. И если они займут пассивную позицию, ребенка у них могут просто изъять.

Если девушка в состоянии - пусть обращается в больницу. Если вы в состоянии ей помочь - идите вместе с ней. Отсутствие родителя при обращении за медицинской помощью дают врачу основания передать информацию в орган опеки.

Хочу, однако, заметить, что без обращения к врачам рак мозга не диагностируется. А сразу после постановки диагноза пациента ставят на индивидуальный учет, и никак такого не может быть, чтобы в случае необращения на осмотр по графику, пациенту не позвонил домой врач.

Карина 222 [12]
Да, не имеют права отказать, но лекарства и процедуры для лечения(облучения, некоторые виды диагностики) мать должна оплатить со своего кармана(в больнице нет лекарств их выписывают, для того чтоб больной купил в аптеке), именно это она делать не хочет.  3 месяца назад
Леночкин [65.5K]
Как хронический онкологический больной могу не согласиться с каждым пунктом. Но, возможно, у нас в Украине, действительно помощь оказывается бесплатно со всех сторон, включая лекарства.  3 месяца назад
комментировать
1

Встречный вопрос: при чем тут мать, когда лечить должны врачи? Все-таки не понятно, вам важно вылечить девушку или наказать мать?

Девушке самой достаточно обратиться к врачам. Учитывая, что диагноз уже есть, то в дальнейшем действия матери, грубо говоря, вторичны. По закону, мать можно обязать выплачивать алименты, например, если в этом дело, но основное лечение будет бесплатным. Можно лишить родительских прав. Какие еще требуются деньги на лечение и в чем может заключаться участие матери? Вопрос еще в том, может ли помочь лечение.

0

Ее основным наказанием будет, то, что она потеряет ребенка. Советую обратиться в прокуратуру, написать заявление. По закону МАТЬ ОБЯЗАНА, заботиться о ребенке.

По ситуации кажется она отчаялась, и решила не бороться за жизнь дочери, и не тратить деньги.

Самое большое наказание для неё будет смерть дочери!

0

государство обязано оплачивать лечение ребенка. В РФ ведь бесплатная медицина. Что касается матери - 17 лет уже взрослая девочка. Может обратиться к врачу. Получить направление на операцию, заказать очередь в больницу. Мать ведь не запрещает?! Сведений о ситуации слишком мало. Может надо подключить СМИ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID