Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас такие высокие проценты на банковские кредиты? Каких отдают?

Николай Исаев [32.8K] 4 месяца назад

Почему не снизить % банковского кредита, ведь, чем он меньше, тем быстрее отдадут и возьмут новый кредит?

А теперь берут кредит, что бы погасить проценты по предыдущему.

Так, разве , может долго продолжаться? В чём "фишка"?

2

По своей специфике проценты на кредиты в наших банках очень сильно зависят от ключевой ставки рефинансирования в Центральном банке России. Ведь проценты на кредиты никак не могут быть ниже этой ставки и должны превышать её. До недавнего времени эта ставка была 10%. 24 марта ЦБ решил понизить её до 9,75%. Но ведь это даже понижением ставки назвать нельзя - оно получилось,к сожалению,очень мизерным и несерьёзным. А очень высокая ключевая ставка рефинансирования по прежнему сохранилась. Из всего этого можно сделать крайне неутешительный вывод - наше правительство в лице Центрального банка России просто не желает вкладывать серьёзные средства в нашу промышленность и сельское хозяйство,явно чего-то опасаясь . А вот чего - для меня пока загадка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При капиталистическом способе производства банки, как и любые капиталистические предприятия, работают по принципу: спрос и предложение. Чем больше спрос, тем выше проценты. Проценты отдаются за счёт прибавочной стоимости, которую создаёт рабочий человек. Ибо рабочий половину рабочего дня работает на себя, половину - на капиталиста. Трудящийся, который берёт кредит в банке для себя, отдаёт проценты за счёт своей зарплаты, и вынужден подчиняться капиталистическому правилам. Если капиталисты понизят спрос на кредит - проценты понизятся. У банков существует конкуренция. Поэтому в каждом банке свои проценты. Однако неоспоримо, что кредиты, проценты погашаются за счёт прибавочной стоимости. Ибо рабочего капиталист покупает как товар.Получается Т - Д - Т. У рабочего за душой нет ничего, кроме собственных рук, и он вынужден продавать капиталисту свою рабочую силу.

1

На банковские кредитные карты проценты были всегда высокие,если уложиться в льготный период внимательно читать условия по карте,не снимать наличные,во время пополнять,она будет выгодной картой.Если снимать наличные,нужно платить проценты за снятие наличных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID