Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Наказывать ли ребёнка за разбитый планшет(см)?

Mabel [2.1K] 4 месяца назад

Были в гостях у сестры и её дочка 5,5 лет нечаянно уронила планшет, играя на нем, экран треснул, планшет не включается. Ребёнок очень расстроился и испугался. Мнения взрослых по поводу случившегося разделились. Наказывать или нет?

4

Не наказывать и вот почему: как Вы пишите нечаянно уронила, расстроилась и испугалась. Страх наказания в последствие будет приводить к тому, что ребенок начнет врать, потеряются доверительные отношения. Планшет не вернуть, а отношения не восстановятся!

Наказывают ребенка за нарушение раннее установленных правил, о которых ребенок знает, И ЗА ЗЛОНАМЕРЕННЫЕ ПОСТУПКИ. Осталось выяснить ребенок боится наказания или поступок действительно нечаянный. Планшет конечно дорогой, но они хрупкие, и ели бы уронил взрослый последствия были такими же. Нужно объяснить как правильно обращаться с такими вещами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Во первых мне бы и в голову не пришло покупать пятилетниму ребенку планшет . Я так понял , что многие родители покупают ребенку эти штучки только для того что бы не заниматься с ребенком . Моя жена до сих пор своему внуку рассказывает разные истории из сказок и книг , много времени проводим на улице играем в мяч и катаемся на велосипеде . Он учится во втором классе и часто спрашивает , почему родители ему тоже не купят планшет . Объясняем очень просто , что бы его купить нужно его заслужить учебой . Вот как только год окончишь с одними пятерками , тогда и купим . Но а если так очень хочется познать мир через интернет , то я как дед сажусь с ним возле ноутбука и я ему показ

ываю познавательные программы но не более одного час в день . А то что ваш ребенок разбил планшет , то не в коим случаи не надо ее ругать , а то разовьете у нее комплекс вины , просто объясните , что каждая вещь имеет свою цену и надо беречь , то что подарили . Вот и все .

Тут еще два негатива , ребенок становится агрессивным и вдобавок рано теряет зрение

2

Я считаю что в этой ситуации ничего страшного не произошло, жалко конечно,но есть одно ,,но" просто когда взрослые дают детям такие вещи (планшет или телефоны), то этого стоит ожидать это же ребенок, взрослые то разбивают, роняют, а дети тем более, поэтому тут нужно разбираться и если посмотреть на ситуацию с другой стороны то виноват в этом не ребенок, а те взрослые которые дали этот планшет и нужно думать и знать,что ребенок может разбить так как вещь дорогая, хрупкая, поэтому наказывать нужно не ребенка, а себя,в принципе что и получилось уже сами себя наказали так как лишились планшета а наказывать или не наказывать уже ничего не изменишь, планшет от этого не заработает.

2

Не надо за это наказывать, у вас что ли ничего никогда из рук не выпадало, конечно неприятно, по дружески оплатите ремонт планшета и не портите отношения с друзьями из- за пустяка, а с ребёнком надо просто спокойно поговорить и объяснить, что в гостях чужие вещи лучше не трогать, что бы подобные ситуации не случались, у моей дочки с детства всё в руках "горит", ломает и теряет всё что есть, но я никогда её за это не наказывала, не в вещах счастье, но вот за поведение и показ своего норова конечно наказывала и сейчас она уже взрослая и мы с ней иногда вспоминаем её детство и она никогда меня не упрекнула в незаслуженном наказании или обиде.

2

Конечно же, не наказывать. Во-первых, сами дали пятилетнему ребёнку планшет в руки, а ведь у многих из них, мало что держится крепко в руках в таком возрасте. Во-вторых, она не бросила его на пол, а случайно уронила. За бросание планшета, наверно, и можно было бы наказать, но не за случайность.

Сын уронил планшет на пол в подъезде, экран пошёл трещинами, но он работает и всё видно на нём. Мы не наказали его, т.к. большим наказанием для него стало само падение любимого планшета (он получил его на окончание учебного года). Зато теперь стал внимательней относиться к технике.

2

Конечно,нет.Родители сами дают дорогие гаджеты своим детям,чтоб отвлекались,не плакали.Маленьким детям нельзя давать гаджеты.Можно смотреть мультфильмы по телевизору,недолго. Они дают гаджеты сами потом,ругают детей своих,а кто виноват родители,если бы не показывали ребенок и не просил бы.Тем более ребенок испугался.Вина родителей.

1

Ребенок разбил его не специально, тем более не остался к этому безразличным , поэтому я считаю,что наказывать его не стоит. Планшет дали взрослые сами, поэтому и ответственность на них. Мы ведь и сами порой что-нибудь роняем....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID