Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пиво вместо 0.5L стало по о.45L Ваше мнение по-этому поводу?

Ляксандр [105K] 6 месяцев назад

Не знаю всё ли, или не всё. Зашёл перед самой Пасхой 2017г в магазин. Пиво по акции "Балтика трёшка" 29рублей-нормально. Но литраж 0.45. Что будет дальше 05 уберут всё, или уже убрали... Не приглядывался. Ведь если вместе будут на полках стоять 0.5 л и 0.45 это же дурь сплошная, путаница. Не знают как изголиться уже что ли... Что это маркетинговый ход хитрый или маразм и извращение. Дальше что-о.39 будет, 0.37...? А может быть пройдут эти времена и вверх по-литражу пойдём... Ваше мнение, что можно сказать-Зачем это нужно.

4

Это нужно для того, чтобы производитель заработал много денег.

Мы привыкли, что стандартная бутылка пива 0.5 литра, заменив объем пива на 0.45,производитель экономит приличные деньги, цена бутылки при этом не меняется или становится чуть ниже, выигрывая конкурентную борьбу на полке. На первый взгляд 50мл - не так уж и много, но в масштабах производства экономия колоссальная.

С молочными и сыпучими продуктами это случилось уже давно. Пачки по 1кг и бутылки/пакеты по 1л - редкость на прилавках магазинов.

Потребителю приходится ходить по минному полю скидок и маркетинговых уловок) Нам остается постоянно тренироваться считать уме и надеяться, что на всех ценниках будут честно писать цену за 1кг/1л.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я считаю дурацкая это тенденция. Как будто тем кто устанавливает цены заняться больше нечем, и как будто они пытаются "запудрить мозги" людям, я по-другому и сказать не могу. Я могу легко посчитать: что если они скинули 1/10 часть литража, то и цена должна быть на 1/10 часть меньше. Это всё посчитать нетрудно, мне во всяком случае. А пенсионерам может быть сложно подсчитать всё это. Неудобно считать эти граммы. Многие бабушки, видел, берут молоко и думают что это литр-видел их недоумение на кассе, когда они узнавали что там меньше. Вы меня конечно извините за "радикальное" мнение. Но я его скажу: Это всё ЖАДНОСТЬ, МАРАЗМ и НЕУВАЖЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЮ. Клоунада дешёвая. Ведь надо было ещё оборудование заводское перестраивать, чтобы банки(я про пиво говорю) изготовлять не 0,5 а 0.45 . Повторюсь, я считаю что это "Дурь наша рассейская". Я в этом ничего больше не вижу. Хотя может я далёк от тонкого понимания маркетинга. Но это моё мнение

3

Государство приучает население к росту цен на алкоголь, а производитель приспосабливается к реализации своей продукции. В СМИ прозвучало, снижение потребления населением алкогольной продукции.

Морально-психологически доза пива 0.45 л. воспринимается негативно. Сразу присутствует ощущение недопитости бутылки пива. Ещё с советских времён потребитель тщательно следил, что бы недолитости в кружке не было, а продавцы за счёт пены, так и норовили её не долить. Теперь факт недолива, узаконен. От чувства недопитости пива, теперь двумя бутылками не ограничишься.

Очень тонкий упор на психологию любителя пива.

Сосисочка [23]
Пивовары ещё с прошлого года говорили об этой процедуре. Что сейчас-то привязываться к этому?
Пельмени и остальные продукты точно так делают уже несколько лет.
Я всегда смотрю не только на сроки годности, но и на количество, объём и т.д.
Семейный бюджет на прежнем уровне, т.к. в месяц на пиво будет уходить та же сумма. Ну не допьём того, что было - не принципиально. Меньше пить будем)))))
 6 месяцев назад
комментировать
1

И не только пиво. Недавно покупая молоко за почти прежнюю цену показалось что упаковка вроде как полегчала. Дома пригляделся - точно - 800г. И еще бесит, что ценники на сыр в магазине если раньше были за кг, то теперь дают за 100г. Получается совсем ничтожно по сравнению со старыми ценами. Я как то с дуру хватанул (радовался как халяве) а на кассе меня вернули на землю...

Prost77 [2.2K]
Сахар по 900 грамм. А цена как за 1 кг.  6 месяцев назад
комментировать
1

Пиво является товаром импульсного спроса. И теперь этот импульс станет возникать чаще. Так как цена упала. А некоторые потребители обидяться насовсем. И найдут замену типа сухого вина в пакетах. Если его хорошо поискать, то можно и сэкономить.

1

Ну а что нам эти 0,05л?! Цена-то осталась прежней. Вообще это связано с увеличением цены сырья. Вот пивовары и сделали небольшое уменьшение. Лучше же так, чем уменьшать качество, не правда ли?!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID