Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Считаете ли вы удачным наряд Матвиенко во время визита в Саудовскую Аравию?

Татьяна Ьелова [113K] 6 месяцев назад

3

Да, наряд Валентины Матвиенко во время её визита в самою, на мой взгляд "ортодоксальную, мусульманскую страну какой является Саудовская Аравия очень удачен. Он подчеркивает глубокое уважение к этой стране и мусульманской вере. Не важно, что Матвиенко из православной христианской страны, да и наряд её уж не слишком отличается от наряда при посещении храмов любых религий. Если бы она ходила в Аравии в парандже, это было бы не нормально. Такие наряды надо перенимать и нашим женщинам, а не сверкать голыми ногами где поподя. Всему своя мера и похоже третье лицо нашего государства эту меру знает.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Выбор гардероба при выполнении дипломатической миссии - немаловажная деталь и сложная ответственная задача для женщины, в отличие от мужчин, выбор которых ограничен, в основном, цветом галстука. Для женщины, едущей с официальным визитом в сугубо мусульманскую страну, задача ещё сложнее.

Спикер Валентина Матвиенко, по моему мнению, с этой задачей справилась на пять с плюсом.

Она с уважением отнеслась к местным обычаям и традициям, и этим выгодно отличилась от побывавшей здесь же недавно министра иностранных дел Великобритании Терезы Мэй, которая наотрез отказалась даже накинуть шарф на голову, объясняя свой поступок стремлением показать женскому населению страны её визита, к чему должны стремиться женщины.

Как пишет издание The Independent:

А вот как комментируют её поведение в сетях:

Видимо, в планах Матвиенко не было контр-пропаганды традиционного уклада жизни мусульманских женщин. Поэтому она оделась с учётом рекомендаций местного МИДа и в соответствии со своим пониманием целей и задач визита.

На Матвиено было длинное тёмно-зелёное платье строгого покроя, а голову покрывал такого цвета платок.

Во время своей пресс-конференции она оделась в чёрное.

0

На мой взгляд, довольно дешевое и пошловатое проявление "уважения" к чужим обычаям и неуважение к собственным.

К чему этот примитивный маскарад? А если госпожа Матвиенко поедете в Индию, она напялит на себя сари и прилепит родинку на лицо?

А почему во время визитов восточных политиков, например, в Москву, они, как правило, одеты в свои одежды и не рядятся под тех, с кем встречаются в данный момент?

Наши депутаты отличаются своим слабоумием, но я не подозревала, что они могут опуститься до такой дешевки.

Татьяна Ьелова [113K]
Существуют рекомендации МИДов ряда стран к приезжающим с визитами иностранным гостям. Это лишь рекомендации - не требования. Матвиенко решила их соблюсти и тем самым высказать уважение прежде всего к жителям страны.  6 месяцев назад
Чарли [54.4K]
Если это общепринятый этикет, тогда какой смысл вообще его обсуждать.  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID