Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какую необычную, но анатомически полезную обувь Вы видели?

hallux valgus [12.2K] 4 месяца назад

Где и когда Вы ее видели?

В чем ее польза?

Готовые ли ее сами носить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

У моей мамы очень сильное поперечное плоскостопие, почти ни в чем не может ходить, т.к. больно. И я ей купила в Zenden спортивного типа туфли, верх которых сплетен из диагонально расположенных резинок. За счет этого они тянутся в любую сторону и принимают форму ноги. Подошва в них белая типа кроссовочной. Стелька не жесткая. Хорошо амортизируют при ходьбе. Почти всё лето она в них проходила без боли и неудобств. В магазине они шли в серии обуви для активного отдыха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Для меня были необычными ортопедические башмаки на витрине специализированного магазина. Предполагалось, очевидно, что эти грубые калоши, похожие скорее на обувь для престарелых, будут носить молодые женщины, заботящиеся о здоровье своих ног. Интересно, что для мужчин были представлены куда более симпатичные модели. Для меня загадка, как эти продавцы собираются впаривать такую обувь.

А представленные на картинках модели весьма забавные. Кроссовки я бы точно не отказалась поносить. Очень технологично выглядят. Эти башмачки с пальцами попадались мне в одном из магазинов молодёжной одежды и обуви, заинтересовали. К сожалению, никогда не видела их на улицах. Действительно, с удовольствием бы попробовала эти странные башмаки, стилизованные под ниндзя таби, обувь японских воинов-теней. Должно быть очень оригинально.

morozko26 [8.8K]
Может эти тапочки с пальцами не для уличной носки?Интересно каково их назначение?  3 месяца назад
комментировать
4

Анатомически полезная обувь должна нигде не жать и не давить, полностью повторять все изгибы вашей стопы.

Поэтому и была придумана вяленая обувь, которую делали на три размера больше, затем мочили валенки и человек их "занашивал под себя" зимой, а летом - плели лапти, которые тоже после воды становились копией вашей стопы.

Сейчас ближе всего к этому сандалеты с кучей застежек на липучке, где каждый может отрегулировать так, как хочет.

0

Самая лучшая лечебная обувь - это валенки из натуральной овечьей шерсти. Причем сделанные не на потоковом производстве, а руками мастера, который сам растил и стриг своих овец. А еще важно, чтобы это дело передавалось по наследству. Таких наверное очень мало. Но обувь из рук такого мастера будет действительно лечебной, и не только для ног. Очень важно, чтобы валенки имели форму валенок, а не шерстяных сапог с пришитой подошвой.

0

Я однажды видела лапти, сплетенные из натуральной бересты. По моему необычно и полезно, не зря же наши предки ходили в лаптях едва ли не до 21 века.

ZheltayaUl­itka [2.2K]
Вы видели, а я даже примеряла :)) Давно, правда. У нас были такие лапти, но, скорее, как сувенир. Потом задевались куда-то. Хочу сказать, что на босую ногу в них шибко не походишь, можно занозу в пятку только так уцепить. Видимо, не зря под них портянки мотали.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID