Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как покрасить яйца в золотой цвет?

Ужевсёсказано [51.8K] более года назад

Пасхальные яйца. Как их сделать золотыми?

как покрасить яйца в золотой цвет

5

Чтобы пасхальное яйцо получилось не простое, а золотое, можно воспользоваться специальными пищевыми красителями типа "Золотые купола" или "Курочка Ряба".

На пакетике есть подробная инструкция по применению такого красителя.

Капсулы, которые содержат краску, растворяют в горячей воде, дают ей остыть до комнатной температуры. В эту воду опускают на 30 сек. яйцо, затем его катают в руках до равномерного окрашивания.

Перчатки для защиты рук прилагаются в наборе.

Затем, как при окрашивании яиц луковой шелухой или пищевыми красителями, яйцо смазывают растительным маслом для придания праздничного блеска.

система выбрала этот ответ лучшим
11

На Пасху по идее должны красить яйца в красный цвет, но сейчас все увлечены разными дизайнами и украшениями, покупают различные наклейки к Пасхе. Вот производители постарались и выпустили набор под названием "Курочка ряба", краска в котором как раз и позволит покрасить яйца в золотой цвет.

В наборе две капсулы с краской, которой хватит на 6 штук. Если яйца у вас белые, то получится яркозолотой цвет, если коричневые, то бронзовый. Прежде, чем начать красить их, эту краску разогревают в горячей воде. Сначала воду надо вскипятить, потом подождать минут 5-6, чтобы она немного остыла. Капсулы с краской кладут в эту воду на 30 секунд. Покраску надо осуществлять в перчатках, которые прилагаются к набору.

Возьмите вареное яйцо, оно должно быть горячим и сухим. Капните несколько капель на скорлупу и начанайте катать его быстро-быстро в руках, так как краска быстро застывает. Так проделайте с каждым яйцом.

5

Продаётся специально для этих целей краситель, это порошок, его можно легко растворить в тёпленькой воде, а потом подержать в ней варёное яйцо. Это самый простой способ, но бывают и более морочливые. Так, в магазинах продаётся поталь, чтобы сымитировать сусальное золото. Тонким слоем этой фольги оборачиваем яйцо, предварительно намазав его для клейкости соком чеснока. Очень быстро слой фольги прилипает, но таким способом равномерный слой наносить без опыта очень сложно. Яйца получаются очень красивые.

3

Яйца золотого цвета всегда смотрятся интересно и впечатляюще, на пасхальном праздничном столе.

Сделать такие красивые яйца нк составит труда, помимо обычной пищевой краски золотого цвета, всегда можно обратится к полюбившемуся многим варианту с золотистой поталью и чесночным соком вместо клея.

Тем не менее, наверное, каждая хозяйка желает удивить гостей, и творческие фантазии безграничны.

Если яйца не будут использоваться в еду, а послужат лишь декоративным украшением, можно покрасить их золотистым лаком для ногтей, но это слегка банально. Более оригинальный вариант: космические яйца, а можно пойти далее, и изобразить звездное небо.

Для этого идеально подойдут лаки темно синего, фиолетового, черного и золотого цветов. Далее, в теплую воду вливаем по очереди немного каждого лака и легонько перемешиваем тонкой палочкой. В эту смесь нужно окунуть яйцо и аккуратно достать. Вот и все. Сохнут такие яйца не долго. Также оригинальным будет ажурное золотое яйцо. Все тоже очень просто. Обвязываем яйцо кружевом и окунаем в золотой краситель. Кружево снимается после полного высыхания яйца.

3

По древнему обычаю красный цвета пасхальных яиц остаётся лидировать по окрашиванию, но в последние годы оттенки ярких цветов возросла, иногда среди красных бордовых, можно увидеть золотистый цвет яиц. Они в праздничные дни создают красивый декор.

Пищевой краситель используют вовремя варки. Золотистый порошок засыпают в горячую воду и кипятят вместе с яйцами. Оттенок получается похожий к золотистому.

В другом способе яйца к Пасхе, можно сделать декоративным. Однотонный орнамент наносят жёлтой краской на яйцо- муляж. Чтобы она стала жидкой, вначале ёмкость оттеночной массой согревают на водяной бане и кисточкой наносят тонкий слой. Работать быстро, пока она не загустела. Декоративные крашенки яркие, оригинальные.

2

Чтобы покрасить яйца на Пасху в золотой цвет, проще всего воспользоваться золотистым пищевым красителем, который можно купить в любом крупном магазине (обычно продается набор с разными цветами, можно приобрести бывает и конкретно нужный цвет отдельным пакетиком). Вначале пакетик красителя растворяется в теплой воде, затем нужно в опустить туда яйцо и подождать.

Еще как вариант, можно покрасить яйца с помощью золотой фольги, завернув их в нее, но это может быть небезопасно для здоровья и есть их после этого не стоит.

Прилагаю способ красивой декоративной покраски пасхальных яиц в золотой цвет с помощью имитации сусального золота.

2

Покрасить яйца в золотой цвет разумеется можно с помощью потали и чесночного сока. Но этот способ уже описан выше в подробностях. Так что могу предложить довольно старинный, русский и самое главное экологически чистый способ окраски пасхальных яиц в золотистый цвет. Для этого нам понадобятся сухие берёзовые листья. Из них нужно приготовить крепкий отвар, дать ему настояться в течении 30-60 минут, а затем варим в нём яйца в течении 10 минут, после вынимаем и остужаем. Яйца получают золотисто-желтоватую окраску. Хотя конечно идеальный золотой цвет может дать только поталь.

Ужевсёсказ­ано [51.8K]
яйца точно станут золотистыми от березовых листьев, а не зелеными?  3 месяца назад
комментировать
2

Золотой цвет очень привлекателен и прекрасно смотрится на пасхальных яйцах.

Мне, к примеру, нравится оригинальная раскраска. Не люблю классику). Так вот для того, чтобы окрасить яйца к Пасхе в золотой цвет, вам необходима поталь (специальная фольга) и кисточка с чеснокодавилкой.

Берёте отварные яйца, поталь и чесночный сок. Обмакиваете кисть в сок, обмазываете яйцо, далее прикладываете фольгу, то есть заворачиваете яйцо в неё. Держите пол минуты и всё, готово!

1

Очень оригинально и "богато" будут выглядеть яйца, покрашенные в золотой цвет.

Существуют предложения приклеить золотистую фольгу, но я бы не советовала, т.к. клей все же может проникнуть через скорлупу.

Есть еще один способ окраски в золотой цвет, но для этого понадобится поталь. Вместо клея применяется сок давленного чеснока.

Кисточкой необходимо обмазать яйцо и прижать на 30 секунд поталь.

После убрать то, что не приклеилось

В такой окраске есть один минус, если хранить их в холодильнике, то поталь отсыреет и отвалится.

Ужевсёсказ­ано [51.8K]
а чесночный дух не перебьет все остальное, приготовленное к Пасхе :)?  3 месяца назад
комментировать
1

Золотое яичко из сказки про курочку Рябу будет замечательно смотреться и на праздничном столе в Пасху. Если предположить, что яйцо в пищу употребляться не будет, а мы хотим лишь украсить праздник, то это можно сделать обычной аэрозольной золотистой краской из баллончика, плавно тонким слоем нанося ее на яйцо.

Если же вы хотите, чтобы яйца можно было кушать, то можно обернуть их тоненькой пищевой фольгой золотистого цвета либо покрасить натуральным пищевым красителем золотистого цвета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID