Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие прививки будут отменены в 2017 году?

Svettik19 [5.5K] 4 месяца назад
3

Никаких изменений в национальном календаре прививок РФ на 2017 год нет, он остается прежним. С 2019 года календарь планируется расширить на два дополнительных компонента - против ротавирусной инфекции и против ветряной оспы.

Но данный вопрос возник, наверное, на фоне пересмотра туберкулинодиагностики. Шли разговоры с подачи омбудсмена Кузнецовой об отмене пробы Манту. Потом она, конечно, быстро ретировалась и сказала, что ее неправильно поняли. Эта общественный деятель сама не прививает своих детей и навязывает свое дикое мнение нашему обществу. Но я отвлеклась.

Проба Манту для диагностики раннего туберкулеза в нашей стране имеет важное значение. И не один другой тест не покажет, нуждается ли ребенок в ревакцинации БЦЖ в 7 лет. Шли разговоры, чтобы заменить ее диаскинтестом. Но диаскин может определить чувствительность только в активной фазе развития, то есть он хорош, как дополнение к Манту. Есть проект Приказа Минздрава N124н от 21 марта 2017 года, но его не приняли, то есть в силу он не вступил. Там говорится о том, чтобы Манту делать до 8 лет, а после 8ми - диаскинтест. Но пока всем делают Манту, а в случае тубвиража направляют к фтизиатру и делают диаскинтест. И это правильно.

P. S. Реакция Манту и диаскинтест - это не прививки, это диагностические пробы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID