Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мастурбация и онанизм разрушают душу?

ЮЛИЯ 83 [702] 4 месяца назад
5

Отнюдь.

Как там у Пушкина: "Быть можно дельным человеком и..."

Самоудовлетворение в условиях необходимости (отсутствия полового партнера подходящего) - никаким боком душевным качествам вреда не наносит. Наоборот - успокаивает, снимает напряжение.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Мастурбация - физическое воздействие на организм. Как зарядка, например, при которой выделяется пот, только при мастурбации выделяется смазка и сперма. И то и то действие вызывает прилив адреналина, стимулируются железы внутренней секреции, повышается тонус, происходят гормональные выбросы, оба события волнительны для организма и пр. и пр.

И при чем тут душа? Бессмертная субстанция, нематериальная сущность, противопоставляемая телу? Да совсем на при чем.

P.S.

Да, кстати, чтобы избежать дополнительных вопросов, онанизм не влияет на магнитное поле Земли, пятна на солнце и состояние озонового слоя., но благотворно влияет на нервную систему, снимая напряжение.

3

Эм, мастурбация и онанизм, помогают поддерживать физический организм в тонусе если нет постоянного партнёра, а если физически вам комфортно то душа не будет "разрушаться", как по мне для тонуса лучше физические упражнения чем секс с самим собой.

2

Не думаю что это губит душу. Скорее возможно это даже полезно. По крайней мере, так считают врачи. Ну а я с ними спорить не решаюсь. Да, это наверное грех. Но все мы грешим и каждый по своему. Ничего не имею против людей, которые таким образов расслабляются.

1

Думаю, что душа имеет отношение к вопросу мастурбации. Ведь душа - это категория, которая не является научной, а относится у нас к божественному замыслу. Как же на самом деле, нам не дано знать. Но в любом случае, многие люди принимают как Бога, так и понятие души, считая, что она у них есть.

Бог же создавал мир и людей, стремясь к ГАРМОНИИ. Гармония включает в себя ЕДИНЕНИЕ мужского и женского начала. Так было задумано: мужчины должны быть вместе с женщинами, и искать пути совместного, гармоничного проживания. Ответственность за это лежит, как на мужчинах, так и на женщинах.

Мастурбация - это уход от этой проблемы. Это обособление мужчин от женщин, а женщин от мужчин... Думаю, что это плохо и идет вразрез с замыслом Божиим... Вполне возможно, что и душа от этого будет "портиться", так как не "используется" по назначению. Один поэт сказал: душа обязан трудиться и день, и ночь, и день, и ночь. В случае мастурбации душа не трудится, а просто наслаждается, ничего не даючи взамен... Вполне вероятно, что после долгих лет мастурбации люди становятся совершенно бездушными....

1

Малакия оно же рукоблудство, онанизм, мастурбация всё это является грехом, похотью и делая это вы разрушаете себя, ваши ангелы плачут за вас когда видят, что вы делаете, бесы и те отворачивают своё лицо от стыда и смущения, подумайте об этом в очередной раз перед тем как этим заняться.

1

в буддизме это грехом не является но не поощряется по другим причинам: это растрата энергии Души по буддизму нет есть ум (сознание)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID