Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая схема приготовления заправочного супа?

Friday [57.3K] 9 лет назад

Интересует схема приготовления заправочного супа.

0

Заправочный суп так назван, потому что для его приготовления используется заправка - пассерованные овощи, мука. В традиционной русской кухне также распространена "кислая заправка", чаще всего сметана, а также рассол, яблочный сок. В старорусской кухне "пряной заправкой" называли пряности: укроп, петрушку, лавровый лист и т.д.

Заправочные супы могут быть на овощных, мясных, костных бульонах. В зависимости от вида супа определяются ингредиенты, они закладываются в кипящий бульон, но варятся на медленном огне. Важно помнить, что кислые продукты кладут в последнюю очередь. Заправку из лука, кореньев, томатной пасты закладывают примерно за 15 минут до готовности. Затем минут через 7 вводят прокаленную на сковороде муку. Еще через 4 минуты закладывают приправы. Потом отключают огонь и выдерживают суп для настаивания минут 10. Сметану кладут непосредственно перед едой в порционные тарелки по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация