Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такие Анонимные наркоманы? Это секта?

Kirk Van Houten [2.7K] 4 месяца назад
6

Наверно стоит изначально определиться с самим понятием «секта», что переводится с латинского, как ученье или школа и нашем понимании «секта» это религиозная группа, которая проповедует учение, отличающееся от господствующих церквей.

«Анонимные наркоманы», это всего лишь сообщество людей, желающих помочь другим в преодолении наркозависимости. Никто не заставляет в этом сообществе изменять своему вероисповеданию. Людей, которые обращаются в «Анонимным Наркоманам» просто учат жить по новому, без наркотиков.

Вся программа по выздоровлению, в этом сообществе, подразумевает что наркозависимый, решившись бросить эту пагубную привычку, должен в первую очередь рассчитывать на свои силы, а вот как правильно действовать- это будет помощь в «Анонимных Наркоманах».

Вот основные «шаги» к выздоровлению которые предлагаются в этом сообществе::

система выбрала этот ответ лучшим
1

По определению - конечно же секта. Хотя в преамбуле, которая зачитывается перед группой, говорится, что "мы не являемся сектой". Как, впрочем, и во всех сектах. Ведь сектанты себя не считают сектантами, так ведь?) Ну и если взять 12 шагов, которые являются программой выздоровления от наркомании в сообществе этом, там в половине шагов почти есть слово "Бог". НО! С оговоркой - КАК КАЖДЫЙ ЕГО ПОНИМАЕТ. То есть с точки зрения христианства, например, сообщество однозначно является сектой.

Но есть и другая сторона. В сообществе "Анонимные Наркоманы" нет лидеров. И нет Идолов, как, например, в том же христианстве (Иисус). Такое больше характерно для сообщества Анонимные Алкоголики, где часто чуть ли не обожествляют Билла, создателя сообщества. А Анонимные Наркоманы - больше терапевтическая сила. То есть люди держатся друг за друга и не употребляют наркотики. То есть с какой стороны посмотреть. Но по определению, повторюсь, это секта. Ибо есть и учение, и догмы (шаги) и и.д. И некоторые члены АН являются убежденным сектантами (мол только это сообщество работает). Люди крайности. Но вообще АН - отличное место, где можно бросить употреблять наркотики и начать духовно развиваться. Главное, не впадать в крайности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID