Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как может обычный гражданин, по закону в РФ, в суде отстоять свою честь?

miv72 [106K] 8 лет назад

На деле кому приходилось отстаивать? Что из этого получилось?

1

В суде слава богу не разу не приходилось отстаивать, а вот в общественной жизни постоянно. Для того чтобы её отстоять надо выучить в совершенстве юриспруденцию, чтобы заткнуть за пояс всех "блюстителей порядка" их же оружием.

Ведь в суде в основном судят людей друзья и знакомые, а в некоторых случаях и родственники силовых структур и судят по звонку свыше...

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если именно "отстоять" что-то в суде, то - никак.

Потому, что в судах никто ничего вообще не "отстаивает". В суде можно кого-то в чём-то обвинить, можно что-то от кого-то защитить, эти понятия в Законах есть. Есть также богатая практика их применения.

А вот "отстоять" .... увы, нету такого.

Что, кстати и вызывает море эмоций у "диванных" юристов.

Ну, невдомёк им, что они с Законом на разных языках говорят.

И Закон им честно отвечает - "Моя твоя не понимай"

Приведу один очень показательный пример.

Несколько лет назад группа жильцов, живущих по соседству, накатала в Прокуратуру жалобу на местную администрацию. Сама жалоба была вполне обоснованная, кроме заключительной фразы, в которой заявители просили привлечь администрацию к ..... административной ответственности.

Ход народной мысли, конечно, понятен. Есть администрация, есть административная ответственность, значит ....итд.

Увы, всё оказалось маленько не так. Администрация действительно была не права, но ответственность за такие деяния предусмотрена не административная, а гражданская.

О чем в ответе на жалобу и было написано. Ясно-понятно. Со ссылками на все нормативы.

Однако, вместо того, что бы пойти к юристу и написать так, как надо, народ побежал ... к журналистам. Уже с жалобой на прокуратуру. Которая не хочет "простых людей" защищать.

Как говориться - И смех, и грех.

Также и с "отстаиванием чести".

Первым делом надо к юристу, и только потом - в суд. Что бы людей не насмешить.

1

Уважаемые, каждый из нас полноправный гражданин своей страны и поэтому защищать его (гражданина) честь и достоинство это прямая обязанность государства. Но а то как это обстоит дна самом деле, не поддаётся никакой критике. Вот и судимся мы. Но честь и достоинство надо защищать и не быть тварями дрожащими, а за попытки их поругания со стороны всякого чиновничьего люда стоит усилить всякого рода ответственность, в том числе и уголовную. Всего вам доброго и берегите честь смолоду.

1

Вы, наверное, поиздевались, задав этот вопрос. Не все с помощью адвокатов могут отстоять просто справедливость,а тут про честь... Сразу видно, вы никогда не сталкивались с российской судебной системой. Как и сказали выше - всё решается по звонку.

miv72 [106K]
Не спешите с выводами. Вопрос был навеян тем, как госчиновники отстаивают свою честь в суде. Вот и поинтересовался принята ли такая практика в России. Иванов назвал Петрова козлом. Петров обиделся и обратился на Иванова в суд с иском о защите чести и достоинства. По моему красиво. В Америке такое сплошь и рядом. Есть прецеденты России?  8 лет назад
Zunay [94]
я б лишни  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID