Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как спастись во время наводнения?

Тату1106 [120K] 2 года назад
1

Если наводнение вызвано весенним подъемом воды, то такое наводнение не представляет большой опасности. Например, у нас бывает, что затопляет погребы, туалеты на улицах и выгребные ямы. Для жизни такое наводнение не представляет никакой опасности. И спасаться от него не нужно.

А вот если река выходит из берегов… то тут уже надо будет заранее собрать все документы и ценные вещи в одном месте, и при опасности как можно скорее покинуть помещение.

Желательно ковры, паласы и вообще что только можно разместить на чердаке. Чтобы сохранить их в целостности и сохранности.

А вот если разрушилась плотина…И вся огромная масса воды, хлынула на ваш поселок, город, то тут уже надо хватать только документы, и бежать, а лучше ехать куда подальше и повыше.

Например, наш городок находится недалеко от дамбы, и я думаю, если вдруг дамба разрушится мгновенно, например, в результате теракта, то город смоет как цунами. Тут ничего вообще невозможно будет сделать, чтобы спастись. Волна смоет и уничтожит весь город в мгновение ока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наше село находится в 18 км от реки. Но в прошлом году зима была снежная, осень дождливая, весна ранняя. Итог, снег начал таять очень быстро, а грунт еще не оттаял. Так как в селе не проводились мероприятия по вывозу снега, то все дворы оказались в воде, но на этом все не закончилось. С полей пришла "большая вода". Такого наводнения в нашем селе не было 34 года. Вода затопила погреба, а те дома, что пониже были, оказались затоплены.

Сейчас каждый житель нашего села знает, что необходимо зимой вывозить снег со своих дворов и прилегающей территории в специально отведенные места, еще с осени прочистить ливневку, укрепить фундамент дома.

Руководством села все лето проводились противопаводковые мероприятия.

1

Для человека наводнение не так страшно, как может показаться. Всегда можно уйти. Если уйти не удалось, тогда как вариант можно залезть на крышу дома, на худой конец уплыть. А вот для имущества наводнение настоящее бедствие - потому что имущество промокнет, а после наводнения покроется плесенью и грибами. Но самое главное это помнить, что сезонные наводнения случаются в одних и тех же местах, то есть в низинах рек. Стало быть тут правило может быть только одно - Не строиться в местах, где угроза сезонного затопления вполне вероятна. Лучше построиться повыше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID