Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое стихийное бедствие унесло домик Элли в сказке Александра Волкова(см)?

Andrey U [39.6K] 5 лет назад

Какое стихийное бедствие унесло домик Элли в сказке Александра Волкова — Волшебник Изумрудного города?

  1. Метель
  2. Цунами
  3. Ураган
  4. Землетрясение
  5. Шторм
1

Домик Элли в "Волшебнике Изумрудного города" подняло вверх и унесло на много-много километров от того места, где он стоял, даже вынесло за пределы реального мира. Метель (да и откуда метель в Канзасе?) и землетрясение этого сделать не могли. В штате Канзас нет морей и океанов, поэтому шторм и цунами никак не могли добраться до домика. А вот ураган то как раз это и сделал.

Ответ: ураган.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Разберем по порядку:

Метель/буран, вьюга - бывает во время зимы;

Цунами от яп. волна, длинные и высокие волны в водной среде;

Землетрясение - обычно рядом с вулканической активностью или на разломах земной коры;

Шторм - сильный ветер до 88 км/ч на любой поверхности с переносом грунта на значительные расстояния;

Ураган (происходит от исп. huracán, англ. hurricane, по имени майянского бога ветра Хуракана)- или по другому тропический циклон (скорость ветра более 117км/час)-как раз то, что нужно, ведь этот район, где жила Элли, как раз подвержен такому природному явлению, которое силой может поднимать в воздух достаточно тяжелые предметы, в данном случае домик-фургон. Об этом явлении - культовый фильм "Смерч". Ответ под номером 3. Ураган.

3

Правильный ответ, конечно , ураган. Хотя если судить по региону, то можно бы назвать его торнадо. С нею был еще и пес Тотошка. Именно это событие стало началом их приключений, а целью стал Изумрудный город. Домик -фургон перенесло ураганом через горы и поставило на голову злой колдуньи Гингемы и так и далее. Много замечательных персонажей- Страшила, Железный Дровосек, Стелла, Саблезубые тигры, Гудвин Великий и ужасный.

Написана сказка Александром Волковым еще в 1939 году. Много поколений она является любимой приключенческой сказкой детей.

Кстати в первом издании у сказочных персонажей не было имен.Всего было 6 книг. Есть как минимум три здания, причем, каждое более полное и насыщенное.

3

В сказке Волкова о девочке Элли было указано, что она с семьей проживала в штате Канзас. Анализируя представленные варианты ответов, многие из них отбрасываем сразу, оставляя всего два: метель и ураган. Поскольку действие происходило в летний период, то вариант "метель" нам не подходит. Остается "ураган", который был в сказке происком вредной волшебницы Гингемы. Именно это стихийное бедствие и перенесло Элли и Тотошку (в домике) в волшебную страну.

3

Довольно давно таки я читал эту сказку "волшебник изумрудного города" но по вариантам ответов можно с лёгкостью вспомнить, или же логически вычислить правильный вариант ответа. Здесь точно не метель и темболее не цунами. А правильный ответ под вариантом 3. Ураган.

2

Ответ тоже можно найти двумя способами даже если кто из ребятишек и не помнит как называется сильный ветер, унесший домик девочки. Первым способом вспоминаем место где находится Канзас - это место практически в середине США, штат, большая часть которого занята Великими Равнинами, которые не защищены ни от холодного воздуха арктической Канады, ни от теплых ветров с побережья, на языке местных жителей индейцев оно означает «люди южного ветра», что очень верно подмечено, так как именно с юга проходит по США Аллея торнадо.

Может быть в оригинале этой сказки и были торнадо, но в русской адаптации Александр Волков(автор) перевел торнадо как ураган. Правильный ответ - ураган.

1

Стихийное бедствие унесло домик Элли в сказке Александра Волкова. Замечательная сказка, которую знают наверное все и взрослые и дети "Волшебник Изумрудного города". Книга начинается как раз тем, что вагончик, где были Элли с Тотошкой ураган поднял и унес в волшебную страну. Ответ -ураган.

0

Известная многим детям ( взрослым естественно ) сказочная повесть " Волшебник Изумрудного города " Александра Мелентьевича Волкова ( 1891 - 1977 ) была написана в 1939 году на основе сказки американского писателя Фрэнка Баума ( 1856 - 1919 ) " Удивительный волшебник из страны Оз ". В дальнейшем уже в 1959 году были сделаны некоторые переработки в тексте автором.

Начинается же эта повесть с того, что ураган, который вызвала злая волшебница Гингема, перенёс домик-фургон, в котором жила девочка с Элли с семьёй в штате Канзас и её собачка Тотошка, в Волшебную страну.

Так что ответом на данный вопрос следует считать вариант 3. Ураган.

0

Помня, что Элли жила в Канзасе и дело было летом, ясно, что ни метель, ни шторм, ни землетрясение, ни цунами не могли унести Элли. Канзас входит в полосу частого возникновения торнадо, можно было бы ждать это природное явление. Возможно, в оргинальном произведении Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз", на основании которого Александр Волков издал свою серию книг, и был торнадо. Но Александр Волков в своём произведении указывал на ураган.

0

Правильный ответ - 3) ураган.

Это бедствие было наслано на Канзас злой волшебницей по имени Гингема.

В результате сильнейшего урагана домик Элли был перенесен в Волшебную страну, и конец его полета был знаменателен, ибо дом в итоге раздавил ту саму Гингему. Это волшебство - дело руук уже доброй волшебницы - Виллины.

Все мы помним, что Элли пришлось обратиться за помощью к Гудвину, чтобы смочь вернуться в свой родной Канзас.

0

Девочка Элли из произведения Александра Волкова была из Канзаса. Домик, в котором она жила вместе с родителями и собачкой, подхватил и унёс в Волшебную страну ураган, вызванный злой волшебницей, которая от него же и пострадала. Правильный ответ находится под цифрой 3.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация