Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Не от мира сего - хорошо или плохо? Кто из известных людей не от мира сего?

Helen L [17.4K] 5 лет назад

Не от мира сего это хорошо или плохо? Кто из известных людей прошлого или настоящего времени не от мира сего, в чем именно они не от мира сего? Что несут эти люди в наш мир? Надо ли нам чему-то у них поучиться?

0

Не от мира сего это люди не привязанные душой к этому миру с маленькой буквы,а стремящиеся к другому,Горнему миру,туда где наше Отечество и куда мы должны попасть после окончания нашего земного пути -в первую очередь это монахи. Что бы было более понятно прочитайте книгу Юлии Вознесенской--Мои посмертные приключения--

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

За формулировкой "не от мира сего" часто скрывается непонимание того, что чувствует человек и о чем думает. Такие люди не принимаются еще в детстве в детских садах и школах. В лучшем случае они - одиночки, в худшем - к ним проявляется агрессия. Чтобы понять другого человека надо затратить время и силы и иметь на это желание. Я искренне верю, что нет людей "не от мира сего", есть закрытые и непонятые.

2

Ответ первого человека, на мой взгляд,слишком пафосен и религиозен. Не от мира сего люди - это по тем или иным пунктам в характере или поведении серьёзно отличающиеся от основной массы людей. К примеру, Виктор Цой мог подбежать к милиционеры с завёрнутым в полотенце арбузом и кинуть в руки стражу порядка с возгласом " Бомба! Бомба!",также иногда могут назвать человека в период высокой задумчивости, когда он настолько углубление в собственные мысли, что не особо реагирует на все что происходит вокруг ( наверняка Вы слышали " ходишь км не от мира сего".

2

Поговорка "человек не от мира сего" существует давно. Понимается как человек со странностями. Таких людей очень много. Если два человека общаются друг с другом и не приходят к общему мнению по вопросу, который обсуждают, каждый из них будет считать оппонента странным человеком. На мой взгляд, ничего плохого в этом нет. Есть другая поговорка "в споре рождается истина".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..