Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Найденная 1500-летняя Библия опровергает распятие Иисуса, что известно?

evagrom79 [60.9K] 3 года назад

Правда ли, что Библия, найденная в Турции, содержит в себе одно из утраченных Евангелий, написанное учеником Христа и одним из 70-ти апостолов Варнавой, и тексты ее опровергают всё то, чему учит церковь?

-Рябина [68.8K]
Так церковь учит тому,что написал патриарх Никон 350 лет назад , если библии 1500 лет,то она дониконовская и правдивая значит,  3 года назад
evagrom79 [60.9K]
Похоже на то, к тому же стоимость всех страниц уже оценили от 28 и до 35 млн. долларов. Разве кто-то будет отдавать такую сумму за подделку?  3 года назад
комментировать
5

"Библия" по-гречески значит "книги". Любые, даже если иметь в виду собрание сочинений Демьяна Бедного или Дарьи Донцовой. Священное писание - это своеобразная коллекция сочинений, которую современные технологии позволяют собрать под одной обложкой. Насколько современные? - Да с тех пор, как появилась бумага и книгопечатание. Во времена рукописных пергаментов (а тем более - свитков) его никоим образом нельзя было "утрамбовать" в один фолиант, даже очень толстый, поэтому обобщающее название "Библия" более чем обосновано. В эпоху иудаизма и средневекового христианства речь шла действительно о многих книгах, которые постепенно добавлялись к списку, а хранились отдельном помещении - библиотеке.

В эпоху, когда не было ни радио, ни даже газет, при каждом монастыре или церковном приходе могла составиться "своя библия", в которой могли находиться как и признанные всеми христианами сочинения, так и отражающие различные "уклонистские идеи", то есть еретические.

В том виде, в каком мы знаем христианство сегодня, оно сложилось не за один век, и борьба с еретиками была неотъемлемой частью его становления. Всякие течения были: отрицавшие богочеловеческую сущность Христа, видевшие в нём лишь пророка ариане или, наоборот, лишь божественное начало (монофизиты), а также многочисленные гностики. Все эти люди опирались на какие-то тексты и создавали собственные.

Когда христианство перестал быть повсеместно гонимой иудейской сектой, но оформилось в цельную самостоятельную религию, потребовалась выработка единого мнения по основным догматическим положениям, что потребовало пересмотра всей литературы, имевшей хождение среди христиан, и исключение из неё книг, идущих вразрез с главными положениями веры. Такие сочинения стали называть апокрифами. Не нужно быть доктором теологии, чтобы увидеть, насколько они отличаются от книг, включённых в канонический Новый Завет.

К ним относится и "Евангелие от Варнавы". В различных поздних копиях данное сочинение известно с XVIII века и всегда считалось поздней подделкой либо фальсификатом, созданным с применением древнего текста, подвергшегося немилосердному "улучшайзингу", дабы соответствовать идеям лиц, его изготовившим. Их идея проста: Иисус якобы не был Сыном Божьим, но младшим пророком, предсказавшим приход подлинного пророка - Мухаммеда. Такое "евангелие" устраивает лишь одну категорию верующих - мусульман, ибо кому ещё выгоден Иисус, отрицающий всё сказанное им в канонических Евангелиях и призывающий ждать появление ислама, дабы немедленно в него обратиться?

Находка, сделанная в 2012, действительно представляет огромную ценность:

  • для изучающих историю ересей, особенно для ищущих прототипы "евангелия Варнавы", использованные в позднейших подделках;
  • для лингвистов, которые радуются как дети, какой древний текст им ни дай, независимо от его содержания.

Прошло 5 лет - манускрипт, написанный золотыми буквами, всё ещё изучают, учёным некуда спешить, особенно когда им в руки попадает столь древний информационный вброс, ибо древность книжки не делает ложь, написанную в ней, правдой. Создавшие её не видели и не слышали Христа лично, ибо с момента описанных событий уже прошло полтысячелетия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Бакса [38.6K]
Ссылка не работает, даже сайта такого http://www.islamnews­.ru/ (возможно УЖЕ) нет. Может быть актуально ее заменить ?  3 месяца назад
Удивительн­ая Рядом [478K]
У меня ссылка до сих пор работающая. Возможно, этот сайт для российских пользователей закрыл Роспоребнадзор, хотя он на русском языке.  3 месяца назад
комментировать
2

В Турции была найдена Библия, возраст которой превышает 1500 лет.

Она в толстом кожаном переплете с тонкими кожаными страницами с золотыми буквами, текст на ассирийском и арамейском языках, на которых говорили в Палестине во времена Иисуса Христа.

В Библии утраченное Евангелие, составленное учеником Иисуса апостолом Варнавой и его содержание очень расходится со всеми учениями церкви.

В той части текста, что эксперты перевели, говорится о том, что Иисус являлся пророком, а вовсе не сыном Божьим и на небеса он вознесся живым, а вместо него распяли Иуду Искариота.

Конечно, это может быть и искусная подделка, поверить в подлинность сложно, но католическая церковь не отрицает тот факт, что в 325 году на Никкейском соборе за Евангелия проходило голосование, оставили тогда всего только четыре, все остальные, «не прошедшие цензуру», были удалены из Библии.

Вот Евангелие от Варнавы - из той серии.

Сейчас найденный фолиант находится в Этнографическом музее Анкары, ожидая, по просьбе Ватикана, реставрации, тщательного и всестороннего исследования и анализа.

На сегодняшний день ее стоимость оценена, разговор идет о сумме 28-35 млн. долларов.

2

Вряд ли апостол Варнава, писал когда либо Евангелие. Как и многие апостолы, он проповедовал учение Христа, и был побит камнями фанатичными противниками Христовой веры. Спустя три века, тело апостола было найдено. По приказу императора Зенона, гробница была открыта, это исторический факт. На груди апостола лежало Евангелие от Матфея.

Желающих описать жизнь Спасителя, видимо было немало, и приписать своё "творение" какому либо апостолу, тоже видимо не составило бы труда...

Евангелие от Варнавы фальшивка. Её отличает какая то полная безвкусица, типа вместо Спасителя был распят на кресте Иуда Искариот, а Христос не пострадал, и вознёсся на небо, хотя написана фальшивка вполне могла бы и в 1 ом веке ,но уже после признанных описаний земной жизни Спасителя, так как содержит много заимствований, переписанных на свой лад ..

2

Я к религиям отношусь с любознательностью атеиста. И знаю, что все религии придуманы для власти над общей массой. Поэтому все они со временем перерабатывались, переписывались и дописывались, поэтому существенно ушли от первоистоков. Вследствие этого очень интересны находки подобных артефактов. Чисто с исторической точки зрения. Я думаю, что эта библия может быть никогда не опубликованной, а если её опубликуют и она пойдёт вразрез с официальной сегодняшней позицией церкви, церковь просто объявит её подделкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID